首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  旗县市区   
正镶白旗京蒙对口帮扶对接援助合作项目加快促扶贫
锡林郭勒新闻网  18-04-13 10:22 打印本页 来源: 
 

  近年来,正镶白旗在脱贫攻坚工作中紧紧围绕京蒙对口帮扶合作的核心内容,找准切入点和结合点,以菜单式扶贫为举措,以产业发展为手段,以资产收益为支撑,以兜底保障为补充,以精准脱贫为目的,通过项目帮扶,长期、稳定、有效解决贫困人口的脱贫问题。共列入2018年京蒙对口帮扶合作重点项目5项,其中,菜单式产业扶贫3项,龙头企业带动扶贫项目1项,医疗精准扶贫项目1项。

  在重点地区帮扶的基础上,重点筛选了符合准入条件和产业定位,具备承接能力的共44个招商引资及扶贫合作项目,主要涉及农牧林水、工业、社会事业和服务业,希望与北京市及大兴区的各类企业和经济组织进行精准对接,并达成合作关系。其中,援建捐赠类7项(人才培养交流及合作项目、正镶白旗农牧民养老公寓建设项目、正镶白旗嘎查村屋顶分布式光伏扶贫电站建设项目、正镶白旗老年活动中心建设项目、正镶白旗明安图镇水冲式厕所建设工程、明安图镇东外环至明安图镇羊场旅游公路建设项目、X518至星耀镇永大村旅游公路建设项目),援建捐助类4项(正镶白旗职业病健康体检中心项目、正镶白旗医院医疗设备项目、正镶白旗妇幼保健所妇科检查治疗设备、正镶白旗汉授幼儿园配套基础设施建设),产业扶持类33项(农畜牧产品加工类6项、矿产品采选冶炼类5项、装备制造机械加工类3项、新型建材类3项、新能源新材料类3项、塑料制品加工包装类3项、云计算大数据1项、仓储物流类2项、文化旅游类6项、房地产开发1项)。

  通过项目建设,可帮扶贫困嘎查村36个,帮扶户数713户,帮扶总人数1575人,覆盖全旗所有建档立卡贫困人口。预计脱贫人口数788人,吸纳贫困劳动力就业人数83人。(苏日嘎)

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号