首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注内蒙古   
招聘走出去人才引进来 内蒙古走进复旦大学开展专项引才活动
锡林郭勒新闻网  18-04-13 14:56 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

        继4月9日走进北京大学后,4月12日我区走进复旦大学开展专项引才活动,诚邀青年才俊到内蒙古建功立业、实现梦想。

  4月12日上午,复旦大学邯郸校区光华楼。当日,由自治区党委组织部、自治区人力资源和社会保障厅主办的“广纳英才智汇草原”——走进复旦大学内蒙古发展推介会暨2018届毕业生招聘会这里举行,这是我区首次走进复旦大学举办专场招聘会。

招聘会现场,包钢集团相关负责人为应聘学子认真讲解待遇、发展等情况 摄影:乌乐吉牧仁

  这是一次求贤若渴、诚意满满的推介和招聘——

  “我们带着满满的诚意给大家介绍内蒙古,真诚地愿为复旦学子实践创新搭建更广阔的舞台,塑造人生提供丰富的机会,建功立业创造更有利的条件。”

  “请大家放心,内蒙古一定会真切关爱人才、真心联系人才、真情服务人才,让人才在内蒙古有用武之地、无后顾之忧,让人才安身安心、干事创业。”

  “魅力草原正张开怀抱。诚挚欢迎复旦的青年才俊到内蒙古施展才华、建功立业、实现梦想。如果你们给内蒙古一份信任,内蒙古必将还你们一份精彩!”

  推介会上,自治区领导热情诚挚的邀约,让前来应聘的学子们倍感振奋、分外温暖。

  此次招聘,我区7个盟市和21家企事业单位共提供就业岗位2043个,吸引了复旦大学、上海交通大学、同济大学等诸多高校学子前来应聘。为了引进人才,各招聘单位在薪资待遇、住房补贴、职称评定等方面纷纷亮出十足“诚意”。

指导填表 摄影:乌乐吉牧仁

  呼和浩特市设立“人才专项编”,用于引进境外著名大学和“双一流”高校硕士及以上学历急需紧缺专业毕业生到呼和浩特市事业单位工作,并给予不低于10万余的安置费。

  “作为自治区首府,呼和浩特市已明显意识到人才是我们各项事业发展的瓶颈。这次为了‘抢人’,我们组织部、人社局负责人都来到招聘会,现场就能将应聘学生确定下来,实现快速签约。”呼和浩特市委常委、组织部部长黄雅丽说。

  “我男朋友是河南大学本科毕业,希望男朋友也能来这里工作。”对内蒙古电力(集团)公司薪酬待遇等各方面都很满意的复旦大学法学专业硕士研究生王玉闪,又提出了额外的要求。令她意料之外的是,内蒙古电力(集团)公司人力资源部部长白凤英欣然答应,给王玉闪的男朋友也提供了岗位。

  “内蒙古招聘会十分热情,招聘单位非常积极介绍各种情况和政策。我也非常希望能用自己的所学所知回报家乡。”内蒙古籍同济大学海洋科学专业的应届硕士研究生张伟说。经过与一番深入交流,张伟成功应聘呼和浩特市一家事业单位。

  内蒙古籍的上海交通大学生物学应届硕士研究生李娜也赶来应聘。“我们的专业,留在上海很容易就业,但当前我们内蒙古的发展亟需人才,自己有义务在家乡需要的时候贡献智慧力量。”李娜说。

复旦大学硕士研究生王玉闪希望招聘单位同时录取她的男朋友 摄影:乌乐吉牧仁

  “在内蒙古机遇无限、大有作为。”即将毕业于赫尔辛基大学食品科学专业的留学生王敏前来应聘,希望回国发展,在内蒙古实现自身价值。

  据统计,此次招聘会现场签约14个,达成意向123人次。

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号