首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注   
赛努,新闻来了! (2018.04.15)
锡林郭勒新闻网  18-04-15 07:38 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 
赛努新闻来了20180415

  新闻天天有,快乐每一天!早上好,锡林郭勒日报官方微信的听众朋友们!今天是2018年4月15日,星期日,赛努,新闻来了!

  【历史上的今天】

  ①1912年4月15日(农历二月廿八),皇家邮轮“泰坦尼克号”误撞冰山沉没。

  ②1999年4月15日(农历二月廿九),我国第一条跨海铁路通道――粤海铁路通道工程开工。

  【头条】

  ①中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在海南考察时强调,以更高站位更宽视野推进改革开放,真抓实干加快建设美好新海南。

△4月11日至13日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在海南考察。这是4月13日上午,习近平在位于海口市的海南省博物馆门前广场上同海南省部分劳动模范和行业代表亲切握手,并向大家问好。

  ②针对“美、英、法对叙利亚发动空袭”事件,中国外交部发言人华春莹4月14日表示,中方敦促有关方面回到国际法框架内,通过对话协商解决问题。中方认为,应对叙利亚疑似化武袭击事件进行全面、公正、客观调查,得出经得起历史检验的可靠结论。在此之前,各方不能预断结果。

  ③4月13日下午,锡盟人大工作委员会十三届一次会议在锡林浩特闭幕。

△图为会议现场。

  【锡盟】

  ①4月13日下午,全盟纪检监察系统案件工作推进会在锡林浩特召开。会上对2018年一季度全盟纪检监察机关执纪审查情况作了通报,对全盟纪检监察系统案件推进工作进行安排部署。

△图为会议现场。

  ②今年锡盟在全盟铁路运营里程已达2294公里的基础上,尽快打通“关节”,开通锡林浩特---多伦---丰宁进京客运列车,全力以赴争取锡张快速铁路获批,推动集通铁路电气化改造工程早日开工建设。

  ③锡市“额尔敦街道办事处振兴社区促进就业宣传周”活动正式启动。

△居民正在咨询社保补助政策的相关事宜。

  ④正镶白旗创业孵化园区成功孵化一家小微企业,目前正在扩大经营规模,进入市场运营阶段。

  ⑤4月13日,锡林浩特地区出现强沙尘天气,对广大市民日常行车带来能见度低、视线差、目视距离短等诸多不利影响。

△大风、沙尘天气中锡林浩特市街道上匆忙赶路的行人。

  ⑥近日,内蒙古公路交通投资发展有限公司锡林郭勒分公司德力格尔收费所开展了反恐怖袭击应急演练。

  ⑦4月12日上午,正蓝旗蒙古族中学的学生走进正蓝旗公安消防大队,零距离感受消防官兵的日常生活、学习消防知识。

△在这次活动中,学生们更真切、更全面地了解了消防器械及消防安全知识,增强了消防安全意识。

  ⑧西乌珠穆沁旗食药工商质监局组织执法人员对吉林高勒镇辖区内药品经营单位开展了集中整治。

△此次整治中发现的主要问题是:药品经营企业未严格按照药品贮藏要求储存药品;未凭处方销售处方药;部分药品的验收、销售记录不齐全。针对上述问题,执法人员下达责令改正通知书1份,要求药品经营单位限期整改。

  ⑨太仆寺旗公共资源交易中心一季度完成交易金额0.6403亿元。

  ⑩正镶白旗国税局开展“税法宣传进校园”系列活动。

  【内蒙古】

  ①内蒙古自治区党委巡视工作领导小组对十届自治区党委第二轮巡视的24个党组织整改落实情况开展督查。

  ②今年4月至12月底,内蒙古将重点打击整治7类非法社会组织。

  ③2017年,内蒙古全区春末夏初旱情严重,重旱以上区域占全区总面积的50%以上。

  ④4月13日上午,内蒙古文化名人及国家级自治区级非遗传承人肖像展在内蒙古美术馆开展。

  ⑤内蒙古银行与蒙古国9家商业银行建立合作关系。

  【国内 国际】

  ①近日,国务院同意设立内蒙古满洲里、广西防城港边境旅游试验区。

  ②教育部印发意见,要求设立国家安全学一级学科。

  ③京广普速线武汉市武昌南下行塌陷区段得到修复,线路于13日23时48分具备通车条件。

△图为14日凌晨首趟列车39911次通过塌陷区段。

  ④当地时间13日,美英法三国以“叙利亚政府使用化学武器”为由对叙实施“精确打击”,空袭疑似“涉化武地点”。针对美英法的军事行动,叙、俄予以强烈谴责,称是对叙主权的侵犯。

△当地时间4月13日晚,美国联合英国和法国对叙利亚军事设施实施精准打击。叙利亚首都大马士革空中传来巨大爆炸声。美国防部长马蒂斯证实,空袭共打击了3个据点:分别为:大马士革地区科研中心,叙利亚西部城市霍姆斯以西的化武据点,以及一个重要的“军事指挥部”。

  ⑤俄罗斯总统普京就美英法对叙利亚“精准军事打击”发表声明:这是一次侵略的行动,目前为止,还没有找到任何叙利亚使用化学武器的证据,这一行为会对中东局势造成严重影响。俄罗斯将会要求联合国安理会召开紧急会议,讨论由于美英法联合军事行动造成的后果。

△图为俄罗斯总统普京。

  【社会民生】

  ①近日,锡林浩特农合行联合众多商家启动“春天行动”普惠金融活动,在活动期间,持农合行金牛卡去合作商家消费均可获得不同优惠。

  ②近日,锡市实验二校举行了“爱心捐赠,情满校园”活动。

△老师和孩子们将捐赠的衣物送到锡林爱心公益协会志愿者手中,他们希望这些爱心物品能够帮助到困难群体。

  ③正蓝旗2018年已拨付四月份城乡最低生活保障金258万元。

  ④多伦县持续开展“护学岗”活动,营造校园周边安全环境。

  ⑤深圳市消费者委员会对外公布了28个品牌30款塑料手机壳的比较试验结果,其中5款手机壳检出了有毒有害物质,苹果、小米生产的手机壳“榜上有名”。

△资料图。

  ⑥海南省将打造可抵御17级风浪的深远海智能型“超级渔场”。

  ⑦北京颁出首个“一窗受理”企业不动产证书。

  ⑧4月14日,2018年长江三峡中华鲟放流活动在湖北宜昌举行,500尾中华鲟放归长江。

△中华鲟有“水中大熊猫”之称。

  ⑨国内1030条航线将实行市场调节价,热门航线、热门时段的价格或将上涨。

△主要以二三线城市、热门支线之间的航线为主。

  ⑩4月13日,南京城北金盛迈皋桥老街菜场内,上演了一回卖菜版“汉服秀”。

△之所以在菜场举办“汉服秀”,是因为菜场人流密集且“接地气”,希望借此将汉元素、汉服文化深入百姓生活。

  【纸媒浏览】

  ①党中央支持海南全面深化改革开放争创新时代中国特色社会主义生动范例

  (《人民日报》 2018年04月14日 01版)

  ②以更高站位更宽视野推进改革开放真抓实干加快建设美好新海南

  (《内蒙古日报》2018年04月14日 01版)

  ③又是春潮涌动时

  (《新华每日电讯》 2018年04月14日 03版)

  ④牢记统帅嘱托汇聚强军兴军的磅礴力量

  (《光明日报》 2018年04月14日03版)

  ⑤凝聚起新时代全面深化改革开放的强大动力

  (《经济日报》 2018年04月14日03版)

  ⑥践行守望相助理念筑牢祖国北疆安全稳定屏障

  (《锡林郭勒日报》 2018年04月14日01版)

  以上是今天《赛努新闻来了》的全部内容,感谢您的收听,我们下期再见。

  来源| 新华网、中国新闻网、内蒙古新闻网等综合整理

  主办:锡林郭勒日报社

  监审:田 野

  监制:宝力嘎

  编辑:魏子威

  校审:爱丽思

  播音:魏子威

  投稿邮箱:xlglrbw@163.com

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号