首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  民族教育   
刘淑红:只要奋斗就有希望
锡林郭勒新闻网  18-04-16 09:57 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  全媒体记者 杜秀明

   在锡林浩特市巴彦查干街道办事处达布希勒特社区有这样一户居民,丈夫张卫国2009年因为车祸导致高位截瘫,常年卧床需要护理,家里因为这场车祸花光了所有的积蓄,还欠下了巨额外债, 家庭的压力全部落在妻子刘淑红身上。但是生活的压力和家庭的变故,没有压倒刘淑红,反而让她更加地坚强起来。

  走进刘淑红和张卫国居住的廉租房,虽然家里没有太多的家具,但是屋里一尘不染。从厨房到卧室再到卫生间,到处井井有条。张卫国和刘淑红脸上灿烂的笑容,让家里暖融融的。

  刘淑红说:“在丈夫没有出车祸前,家里的大小事情都是他来张罗,家里有积蓄、丈夫做生意、孩子学习用功,那时我觉得自己的是世界上最幸福的人。”

  可是一场车祸,让刘淑红从天堂跌到了地狱。“家里的那点积蓄在丈夫车祸后不久就花光了,为了给丈夫凑钱看病,我们借遍了所有的亲戚朋友家。看着高位截瘫躺在床上的丈夫,还有正在上学的儿子,我只能坚强起来。”刘淑红眼里都是坚定地说道。

  得知刘淑红一家的情况后,社区为他们一家三口申请了最低生活保障金,并且还让刘淑红一家享受了政府的廉租房政策,孩子在上大学时还拿到了国家的贫困家庭助学金4万元。

  为了更好的改善刘淑红一家的生活,社区安排刘淑红在达布希勒特社区牧民新苑小区内做保洁工作。这样刘淑红就可以一边工作一边照顾丈夫。命运虽然没有给刘淑红一路坦途,但是刘淑红却从不因此而抱怨。刘淑红打扫过的楼道犹如自己家一般,一尘不染;从丈夫患病卧床后,刘淑敏细心照顾,从未让张卫国得过一次褥疮;儿子上大学后,刘淑红省吃俭用,让孩子参加各种考试,为将来的考研做准备。

  刘淑红说:“只要奋斗,就有希望;只要努力,就能度过难关。政府、社区给了我们一家人太多的照顾,社会也让我们倍感温暖;等儿子毕业后,我一定要让他好好回报社会,尽所能帮助他人。因为只有懂得感恩才会觉得幸福。”

[责任编辑 运哲妮]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号