首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  旗县市区   
苏尼特右旗获北京强力支援“升级”脱贫攻坚
锡林郭勒新闻网  18-04-16 15:08 打印本页 来源: 
 

  赛汉塔拉讯近日,北京市与内蒙古签署全面深化扶贫协作三年行动框架协议。根据协议,今后三年北京市将安排近30亿元助力内蒙古如期脱贫,并组织全市16个区结对帮扶我区31个旗县开展携手奔小康行动。其中,确定由大兴区帮扶我盟的苏尼特右旗和正镶白旗,由昌平区帮扶太仆寺旗。

  同时协议还规定,自今年起,北京内蒙古扶贫协作资金将从原计划的县均1000万元增至县均3000万元,今后三年扶贫协作资金合计从原计划的9.92亿元增至29.75亿元,比原计划共增加19.83亿元,助力内蒙古自治区受帮扶地区到2020年如期实现脱贫目标。

  根据这份“升级版”扶贫协作协议,两地将遵循聚焦重点、精准施策,当地主体、帮扶助力,广泛动员、合作发展的原则,聚焦深度贫困地区,将帮扶资金、帮扶项目、人才支持等向深度贫困地区集中倾斜;聚焦特殊贫困群体,将帮扶资金80%以上用在与建档立卡贫困人口紧密联系的项目上来,重点解决因病因学因残等贫困比例较高人群脱贫难题;聚焦精准施策,按照“五个一批”基本思路和国家考核“六项重点”,因人因户施策。

  协议还确定了双方将在抓好资金项目、实施深度聚焦行动方面,在加强人才支援、实施扶智扶志行动方面,在开展产业扶贫、实施扶贫造血行动方面,在组织劳务协作、实施就业扶持行动方面,在深化结对帮扶、实施携手奔小康行动方面,在发挥北京优势、实施特色帮扶行动方面和在完善大扶贫格局、实施社会动员行动等七个方面的重点扶贫协作内容。(特约记者孙智广)

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号