首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  民族教育   
开展家庭读书分享会为家长育儿搭建平台
锡林郭勒新闻网  18-04-17 10:08 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  全媒体记者 李洋

 近日,樊登读书会锡盟分会走进锡林浩特市油田学校开展读书分享会,与老师、学生和家长们共同品读家庭教育相关系列图书,探索家长育儿之道,孩子成才之法。
读书分享会中,家长委员会的家长代表们与孩子和老师共同品读学习《好妈妈胜过好老师》、《我们终将遇见爱与孤独》两本书,大家通过读书学习什么才是真正的教育,作为在孩子成才之路上起到关键作用的家长,如何正确地教育自己的孩子,如何为孩子们在成长成才的道路上源源不断地注入能量。


   活动中,家长们畅所欲言,将自己在教育孩子方面遇到了诸多问题与老师分享,面对家长们所焦虑的问题,樊登读书会尹建莉老师给予了详尽的教育方法分享,尹建莉老师说,“好的方法一定不痛苦,我们要以爱、信任、尊重为基石,实事求是,遇事多思考,学会妥协,提升自我,最好的老师就是家长自己,孩子之间的差别也其实是家长之间的差别,做好家长并不容易,但是孩子的成长只有一次,值得我们去付出,好家长不是天生的,需要不断学习、持续进步,而最大的能量来自于自己!”同时,张德芬老师也表示,每个人都可以成为好家长,每个家长都可以成为孩子最好的老师,在不断的学习成长的过程中,不断建立自我内在力量,而这种强大的内在支撑,必成就出更精进的自己与更优秀的孩子。
   樊登读书会的老师们经常走进油田学校开展公益课堂、读书分享会,主要为家长和老师们分享一些优秀读物,帮助家长们很好的处理家庭关系,帮助孩子们建立起良好的价值观,拥有快乐健康的人生,培养家长与孩子之间建立起良好的沟通方式,给予孩子足够的爱和安全感,樊登读书会公益课堂也曾为家长们分享过《幸福的婚姻》、《忙碌爸爸也能成为好爸爸》等多本优秀读物,受到了老师和家长们的一致好评。

[责任编辑 运哲妮]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号