首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  民族教育   
孩子眼中的锡林郭勒大草原是什么样的呢?
 

美丽大草原

原创:麻璟雯   8岁    锡林浩特市第九小学
美丽的内蒙古大草原就是我的家,那里牛羊肥壮,一碧千里的草原万马奔腾,苍翠欲滴。
在大草原上,到处一片一片绿油油的牧草,羊快活地,自由自在地跑着,牛埋着头专心致志地吃草,不时在甩动着尾巴,吃圆了肚子的种种颜色的马悠闲地散着步。一望无际的大草原像一片绿色的地毯,再看那一群群可爱的小绵羊犹如锦缎,为草原增添光彩。
哦,美丽的蓝天、白云,可爱的羊儿、马儿,漂亮的花儿、草儿,热情的牧民……我的家乡真美啊!

原创:王培鑫   10岁   锡林浩特市芳草小学
我虽然生活在锡林浩特,可很少有机会接触那美丽的大草原,去年暑假,我有幸和妈妈去了三十一团。
从家里出发,坐了大概十五分钟左右的车,就上了公路,旁边已经看不到房屋了,只有那一望无垠的绿,上面还有点点的白,原来,那是在绿上的小花,那绿,自然就是草原。
来到三十一团,发现这里和别处不大一样,这里,不像别的地方牛羊成群,这里的牛羊并没有那么多,多的是那马儿,马儿们奔驰在草原上,那矫健身姿可真令人着迷。
当时,是骄阳似火的八月前夕,蒙古包里却很凉爽,进了蒙古包,仿佛走进了仙境,格外的凉爽。其实我觉得,住在蒙古包里的人很幸福,蒙古包里冬暖夏凉,多么的舒服呀。
大草原是我的家,大草原,我永远爱你。

原创:陈奕儒   9岁   锡林浩特市第九小学
我的家乡在一个美丽的地方——锡林郭勒大草原。
春天的大草原,小草探出绿色的小脑袋,看一看四周的风景,闻一闻清新甜润的空气。光秃秃的草原有一点绿色了,但是并不显眼。
夏天的草原苍翠欲滴,一眼望去,一碧千里,绿草如茵,牛羊悠闲地吃着草。这个季节,远方的客人最多了,有的赏景,有的品尝这边的特色。有这边的亲人,边看望亲人,边去景点玩。
秋天的草原,是黄色的,牧羊人开始忙绿起来,为牛羊过冬做准备。
冬天的草原,是白茫茫的一片,像铺了一层雪白的被子。小草要盖上雪白的被子,睡一冬天觉。
这就是四季变化的草原,我爱家乡,更爱家乡的草原。

原创:张芮涵    9岁    锡林浩特市第五小学
我的家乡在美丽的内蒙古,那里是一个美丽的地方,这里四季更替、冬去春来。
春天,可爱嫩绿的小草,从地下冒了出来,小花也开了。春雨姑娘滋润着大地,浇灌着各种小花和小草。春风轻抚着游人们,百灵为游人唱响了草原的赞歌。
骄阳似火的夏日,小草们不怕暴晒,小花们开得更起劲了,蝗虫在草地上蹦蹦跳跳,好不欢快。草地犹如一块绿色的地毯,地摊上绣满了各色花纹,十分美丽。如果这块毯子是由一位母亲绣成的,那这位母亲的本领一定不小。
我爱我的家乡,美丽的大草原。

原创:张馨予  8岁   锡林浩特市芳草小学
家乡的景,美如画,如果想知道我的家乡——内蒙古有多美,就请和我一起打开这幅美丽的画卷。
暑假的一天,天朗气清,惠风和畅,妈妈带我去锡林郭勒大草原玩,来到草原,我们看到了飞奔的骏马,我想骑一圈,刚坐上马背,那匹马一下子就把我摔了下去,摔在软绵绵的草地上。一眼望去,绿草如茵,犹如一条绿色的锦缎,小花在那里欢快的绽放。一个个蒙古包就像大包子一样,中午我在蒙古包里休息了一会,感觉包里一会儿冷一会儿热。
哦,美丽的蓝天、白云,可爱的羊儿、马儿,漂亮的花儿、草儿,可口的“包子”,热情的牧民构成了大草原这幅美丽的画卷。

 

[责任编辑 徐存莉]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号