首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  民族教育   
以茶为媒 以书为友 锡林郭勒日报社举办书香草原,文化锡林大型公益春茶读书活动
锡林郭勒新闻网  18-04-24 10:05 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  芬芳四月,充满生机与希望,在这美好的季节里,第二十三个世界读书日如期而至。4月22日上午,一场以“书香草原,文化锡林”为主题的世界读书日大型公益春茶读书活动,在锡市隆重举行。 此次活动由锡林郭勒盟委宣传部、锡林郭勒盟团委、锡林郭勒日报社等单位联合主办,来自社会各界的文人雅士欢聚一堂,书香悠悠,茶香萦室,共同感受了一场别开生面的文化盛宴。

  上午9点,锡市蒙古丽宫音乐厅内茶香四溢,座无虚席,优雅闲适的氛围将空间填满。锡林浩特油田学校46名学生表演的《鹿鸣迎宾》开启了活动序幕。此次活动内容丰富,锡盟司法局启动了“司法文化普法全民阅读”活动;全民阅读促进会及樊登读书会分别举行了授牌和颁奖活动,以此来鼓励和倡议更多的市民加入到热爱读书的行列中来。此外,文艺节目更是精彩纷呈,锡市第五小学的沙画表演和油田学校的“诗意千寻瀑,人间四月天”的诗朗诵,赢得观众阵阵掌声。书法家冯笠、画家塔林夫也前来助阵,现场挥毫泼墨,向观众展示书画艺术的魅力。
待到春风二三月,石炉敲火试新茶。
这个季节正是西湖龙井春茶上市的季节,此时的茶因茶树经半年冬季的休养生息,使得春梢芽叶肥硕,色泽翠绿,叶质柔软,富含多种维生素和氨基酸。
活动现场的文人雅士,在氤氲的茶香中,品味生活,感受着读书的乐趣。
  “在这美好时光里,能够喝上一杯这样暖暖的热茶,闻着茶香,不知不觉心就宁静下来。”现场刘女士说。

品香茗,与书相约,书香茶香,相交为伴。锡林郭勒日报社社长达布希拉图在活动中倡议:“我盟历史文化底蕴深厚,地域特色鲜明,文化艺术事业良好的基础和巨大的发展潜力,在这书香飘逸的四月,让我们把书香草原,文化锡林,作为一次全新的耕耘与播种,让读书文化遍及千里草原,用书香充实心灵、丰富人生,在全盟掀起读书热潮,为建设富裕、美丽、幸福锡林郭勒再立新功。”

[责任编辑 徐存莉]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号