首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  民族文化   
壮美的内蒙古----白马
锡林郭勒新闻网  18-04-24 11:01 打印本页 来源:内蒙古民俗网 
 

小白啊,小白啊,我的马儿在草原上驰骋翱翔......

在内蒙古大草原上,迎风疾驰而来的身影常常给人们心中留下无限的震撼与回响,这就是生活在广阔草原的蒙古马。

蒙古马体形矮小,其貌不扬,但其体魄强健,胸宽鬃长、马性雄悍,无畏寒暑、勇猛无比。    

内蒙古大草原上的蒙古马中,乌珠穆沁马以其更优的品质闻名遐迩。乌珠穆沁马体型中等,鼻孔大、眼睛明亮、胸部发达,适应性很强、力速兼备,持久力好。( 壮美的内蒙古)

马对于游牧民族而言不仅是生活必需,也是民族文化和精神不可或缺的一部分。

[责任编辑 徐存莉]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号