首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  畅游草原   
全国第一支“红色文艺轻骑兵”又获“中国青年五四奖章集体”
锡林郭勒新闻网  18-05-03 16:44 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

说到全国第一支乌兰牧骑

您马上会想到那是锡林郭勒盟苏尼特右旗乌兰牧骑

说到全国第一支红色文艺轻骑兵

您肯定会想到那是诞生在锡林郭勒草原上的乌兰牧骑

近日,就是这支乌兰牧骑——苏尼特右旗乌兰牧骑,被共青闭中央、全国青联授予第22届“中国青年五四奖章集体”荣誉称号!

这也是本届评选中内蒙古自治区唯一获此殊荣的青年集体!

 

        为集中展示当代优秀青年的精神品格和价值追求,激励全国广大青年在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心、牢记使命,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中发挥生力军和突击队作用,经第22届“中国青年五四奖章”评审会议评审,共青团中央、全国青联决定,投子万晓白等28名同志第22届“中国青年五四奖章”,授予北京市公安局反恐怖和特警总队蓝剑突击队等10个青年集体第22届“中国青年五四奖章集体”。依据《“中国青年五四奖章”评选表彰办法(试行)》,共青团中央、全国青联同时决定,对在国家载人航天工程任务中作出特殊贡献的陈冬同志、在第23届冬奥会上为国赢得荣誉的武大靖同志授予“中国青年五四奖章”。

        《决定》中指出,受到表彰的青年和青年集体,是我国各族青年的优秀代表,他们志存高远、德才并重、开拓进取、奋发有为,把青春理想融入时代洪流,在实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦新征程中建功立业。他们的奋斗历程和先进事迹,集中体现了党和人民对青年一代的殷切期望,昭示了奋斗的青春最美丽,集中展现了当代青年积极向上、务实担当的精神风貌,他们是全国广大青年学习的榜样。

      《决定》中强调,全国各级共青团、青联组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在广大青年中广泛深入宣传先进典型事迹,激励全国青年勤奋学习,增长才干,锤炼品格,多做贡献,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。全国各族青年要以受到表彰的先进典型为榜样、更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章,谱写无愧于时代的青春篇章!

[责任编辑 徐存莉]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号