首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  旗县市区   
苏尼特右旗林业水利局森林公安局救助一只国家“三有”保护动物貉子
锡林郭勒新闻网  18-05-11 10:03 打印本页 来源: 
 

  5月8日下午,苏尼特右旗林业水利局森林公安局刑侦队接到乌日根塔拉镇那仁宝力格嘎查热心牧民报警称:自家附近来了一只貉子,两条后腿受伤,走路费劲,请森林公安局民警前往救助。接到电话后,刑侦队组织警力赶往距离赛汉塔拉镇有一百公里的那仁宝力格嘎查牧民家。

  民警们到达现场后,牧民阿拉腾劳带领前往看这只野生动物,经过仔细观察辨认,确定这是一只貉子,属于国家“三有”保护动物。通过牧民阿拉腾劳了解,一个多月前自家附近来了一只腿部受伤的貉子并救助喂养,经过一个多月的细心照顾伤情好转便联系森林公安局进行救助。民警们对施救的牧民阿拉腾鲁表示了由衷的感谢。随后民警将貉子送往苏尼特右旗森林公安局野生动物救助站,由救助站的工作人员对貉子进行喂养。

  自苏尼特右旗森林公安局开展保护野生动物一系列专项行动后,极大的提高了辖区百姓保护野生动物的知识,保护野生动物人人有责的意识深入到每位百姓心中,为辖区野生动物创造了良好的生存环境。

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号