首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  时政新闻   
我国拟推行建筑工人实名制
锡林郭勒新闻网  18-05-15 09:06 打印本页 来源: 
 

  人民日报北京5月14日电 (记者刘志强)日前,为促进建筑业持续健康发展,改革建筑劳务用工制度,住房和城乡建设部组织起草了《建筑工人实名制管理办法(征求意见稿)》,并对外征求意见。

  根据《办法》,建筑工人实名制基本信息应包括姓名、年龄、身份证号码、籍贯、家庭地址、文化程度、培训信息、技能水平、不良及良好行为记录等。《办法》提出,建筑用工企业应及时采集并上传施工现场建筑工人实名制基本信息;承包企业应在项目部建立统一的建筑工人实名制台账,台账包括每名建筑工人的实名制档案,实行电子打卡的还应保存电子考勤信息和图像、影像信息。建筑工人进场施工前,应录入建筑工人实名制名册。

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号