首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注内蒙古   
内蒙古出台全国首个省级精准扶贫地方标准
锡林郭勒新闻网  18-05-16 09:09 打印本页 来源: 
 

  新华网呼和浩特5月15日电(曹桢)据内蒙古自治区政府消息,由内蒙自治区质量技术监督局与内蒙古自治区扶贫办制定的《扶贫对象识别规范》等8项精准扶贫标准,于2018年4月15日批准发布,将于7月15日正式实施。这也是全国首个省级精准扶贫系列地方标准。

  内蒙古自治区质监局副巡视员、新闻发言人冯晔介绍,此次出台的8项精准扶贫地方标准包括《扶贫对象识别规范》《扶贫扶持措施规范》《干部驻村帮扶工作规范》《扶贫项目管理规范》《扶贫资金使用规范》《扶贫档案管理规范》《扶贫工作成效考核评估规范》《脱贫退出管理规范》,主要涉及精准识别、精准帮扶、精准管理和精准考核四个方面内容。

  冯晔表示,标准化是为纠正和防止扶贫工作中出现的盲目性和无序现象,实现精准扶贫、全面脱贫而采取的科学手段。8项精准扶贫地方标准的发布与实施,填补了内蒙古扶贫领域标准的空白,对于助推内蒙古扶贫工作实现对象瞄准化、帮扶措施具体化、管理过程规范化、考核目标去GDP化具有重要意义。

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号