首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注内蒙古   
内蒙古失业保险金发放标准上调10% 6月1日起执行
锡林郭勒新闻网  18-05-16 09:11 打印本页 来源: 
 

  15日,记者从内蒙古自治区人力资源和社会保障厅获悉,为进一步提高失业人员基本生活保障水平,更好保障失业人员在失业期间的基本生活,根据《人力资源和社会保障部财政部关于调整失业保险金标准的指导意见》,结合自治区经济发展水平实际及《内蒙古自治区失业保险实施办法》,自治区失业保险金发放标准全部上调10%,即第1—12个月失业保险金标准按统筹地区最低工资的90%发放;第13—24个月失业保险金标准按统筹地区最低工资的80%发放。农牧民合同制工人一次性生活补助费按照统筹地区调整后的失业保险金发放标准执行。调整后的失业保险金发放标准从6月1日起执行。

  自治区要求,各盟市接到通知后要及时贯彻落实,做好失业保险金发放接续等相关工作,确保领取失业保险金人员合法权益不受损害。在政策执行过程中,遇有问题及时向自治区人力资源和社会保障厅、自治区财政厅反馈。(记者王科岩)

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号