首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  今日要闻   
全区畜牧业标准化生产行动宣讲团来锡盟进行宣讲
锡林郭勒新闻网  18-05-16 09:54 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  本报讯(全媒体记者 杨金凤)5月14日下午,全区畜牧业标准化生产行动宣讲团深入我盟进行宣讲。盟旗两级畜牧、草原、饲料、防疫、屠宰、兽药、农机等相关技术骨干力量共计140余人参加了培训。

  为深入落实畜牧业标准化生产行动计划,大力推行畜牧业生产标准化,促进畜牧业高质量发展,自治区农牧业厅成立由畜牧技术推广机构、科研院所、高校37位专家教授组成的3个畜牧业生产标准化生产行动宣讲团,从5月9日开始,分别赴各盟市开展畜牧业标准化知识宣传普及活动。

  此次培训主要围绕奶牛、肉牛、肉羊、生猪、马、细毛羊、绒山羊等畜种,系统宣讲品种资源、养殖生产管理、生产环境、牲畜饲养、畜产品品质、畜禽屠宰、废弃物无害化处理、兽药使用质量管理等主推标准和技术规范。

  这次培训是对开展好今年和今后一个时期畜牧业标准化生产的重要部署,对于全面提升畜牧业标准化生产一线技术人员的综合素质,更好地开展畜牧业标准化生产工作具有重要意义。

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号