首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  公告   
锡林郭勒盟为60周岁(含)以上老年人购买意外伤害保险的公告
锡林郭勒新闻网  18-05-16 15:05 打印本页 来源:锡林郭勒盟民政局 
 

  为积极应对人口老龄化,缓解社会保障压力,提高老年人及其家庭抗风险能力,促进社会和谐稳定,根据自治区老龄办、民政厅《关于印发“内蒙古自治区老年人意外伤害保险实施方案”的通知》(内老龄办发〔2018〕2号)精神,经盟行署同意,我盟将全面开展老年人意外伤害保险工作,现将有关事宜公告如下:

  一、保险对象

  具有锡林郭勒盟户籍,截止2018年4月30日(含)前、年满60周岁(含)以上的老年人,由政府出资为每人购买一份意外伤害保险;根据被保险人意愿也可在此基础上由个人全额出资购买最多3份该意外伤害保险产品或自愿出资购买其它保险产品,增加保险保障。

  二、保险责任

  在全国范围内(港、澳、台除外)遭受意外伤害导致身故、伤残或入院治疗,按照合同约定给付意外身故保险金、意外伤残保险金或意外医疗保险金。意外伤害包括户内外及公共场所发生的意外伤害(如走路摔倒、磕碰、高空坠物、电击、溺水等)以及乘坐交通工具、参加公共场所活动、入住养老院、外出旅游、正常生产活动过程中发生的意外伤害等。

  三、保险期限

  2018年5月1日至2019年4月30日。

  四、保险金额及保费

  总保险金额25000元/人,其中意外伤害身故和伤残保险金额20000元,意外伤害医疗费(包括门诊和住院)5000元;保险费:15元/人/年。

  五、承保范围

  锡林郭勒盟地区60周岁(含)以上(1958年4月30日前出生)的老年人意外伤害保险由中国人寿保险股份有限公司锡林郭勒分公司各旗县市(区)支公司承保。

  六、理赔流程

  1.索赔报案。当发生保险事故时,以电话方式进行报案。拨打保险公司客户服务专线或拨打属地服务人员电话(见附表),接受理赔指引。异地发生保险事故时,可在中国人寿各分支机构申请理赔受理。

  2.理赔资料。出险人身份证明原件、复印件;医疗费用发票原件、复印件、费用清单;住院完整病历和出院小结;诊断证明;意外事故证明(交通事故、自然灾害);被保险人的银行账户复印件。被保险人因意外伤害造成身故时,受益人可持相关材料办理理赔。

  3.理赔处理。对于事实清楚、材料齐备的简易案件2天结案,常规案件3天结案,结案后5-10个工作日内赔款到账。被保险人在同一保险年度内出现2次以上的意外,均可申请理赔,但同一意外造成的伤害所产生的费用不重复理赔。

       4.伤残鉴定。被保险人因意外伤害造成身体伤残的,应在治疗结束后,由二级(含)以上医院或投保人和保险公司双方均认可的其它医疗机构或鉴定机构出具能够证明被保险人伤残程度的资料。若承保方和投保方有一方对伤残程度的认定有异议,则以司法鉴定机构的鉴定结果为准。中国人寿保险股份有限公司锡林郭勒分公司服务机构

  全国统一客服电话:95519

  锡林郭勒盟老龄委员会办公室

锡林郭勒盟民政局

2018年5月

[责任编辑 纪瑞芳]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号