首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  民族教育   
喜讯!锡盟这位教师入选“国培计划双名工程”
锡林郭勒新闻网  18-05-17 15:57 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

本报讯(全媒体记者 巴雅尔图) 经锡盟教育局遴选,自治区教育厅审核,锡盟盟级名师、锡林浩特市第一中学语文特级教师卢广宇成功入选国家“国培计划双名工程”,被确定为首期“国培计划”中小学名师领航班学员。

卢广宇老师

什么是“国培计划”和“双名工程”?

   中小学教师国家级培训计划,简称“国培计划”,由教育部、财政部2010年全面实施,是提高中小学教师特别是农村教师队伍整体素质的重要举措。

   今年教育部启动了“双名工程”即中小学名师名校长领航工程,经自主申报、省级教育行政部门推荐、专家会议遴选,123位教师为首期“国培计划”中小学名师领航班学员,113位校长为第二期“国培计划”中小学名校长领航班学员。将通过深度学习、导师指导、示范提升等形式,组织开展为期3年的在职连续培养、培训,帮助教师、校长进一步凝练教育思想,提升教育教学创新能力,培养造就一批具有鲜明教育思想和教学模式、能够引领基础教育改革发展的教育家型卓越教师,有较大社会影响力和知名度、能够引领基础教育改革发展的教育家型卓越校长。

内蒙古共有3名教师和2名中小学校长入选,卢广宇老师是锡盟唯一入选的学员。

5月7日,卢广宇赴北京国家教育行政学院参加教育部“国培计划双名工程”的启动仪式,接受为期5天的“国培计划双名工程”第一次教师集中培训。

卢广宇在培训班上

卢广宇老师在培训班上(图片来源为“锡林郭勒教育”微信公众号)

   卢广宇热爱教育事业,热爱本职工作,有强烈的事业心和责任感,严格遵守教师职业道德,积极进行教育改革的探索与实践,始终将爱岗敬业、教书育人、为人师表作为一个人民教师必须信奉、遵循、笃行的标准并使之升华。二十九年来,她始终将班主任工作和教育教学工作有机地结合在一起,全面开展班级管理工作,始终平等地对待每一个学生,尊重学生的意愿和感情,倾听他们的意见和要求,鼓励他们奋发向上,使学生在温馨和谐的环境中快乐地学习和成长,班级学生积极向上、互助友爱、团结奋进、遵纪守法,形成了文明健康的良好班风。

卢广宇老师在上课

   她所带的班级各方面成绩名列前茅,多次受到表彰,2006年获自治区先进集体,2008年获市级先进集体,2011年、2012年连续获得盟级先进集体,2013年获得市级先进集体。卢广宇本人2009年、2011年分别获市级优秀教师,并被聘为内蒙古自治区初中语文学科中心组成员,2013年被评为锡林郭勒首批中小学名师,2014年被评为自治区优秀教师,2015年建立了卢广宇初中语文名师工作室(锡林郭勒盟首批名师工作室)。2015年11月,自治区党委组织部授予锡林浩特市第一中学教师卢广宇“草原英才”工程基础教育名师称号,这是我盟教育界首位获得“草原英才”称号的人选。

[责任编辑 徐存莉]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号