首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  公告   
盟级财政扶贫专项资金公告
 

  公告

  根据财政扶贫项目资金公示公告工作要求,现将我旗2018年上级安排的财政扶贫发展资金公告如下:

  2018年,盟级已下达我旗扶贫发展资金140万元,按照最高不超过1%的比例列支项目管理费。项目资金重点围绕培育和壮大贫困地区特色产业,改善小型公益性生产生活设施条件、增强贫困人口自我发展能力和低于风险能力等方面,由旗政府统筹安排,因户因人施策。根据上级“扶贫与扶志与扶智相结合,激发内生动力”精神,根据实际及盟办下达的培训计划,自行从盟级财政扶贫发展资金中安排培训资金,用于国家标准建档立卡贫困牧民的使用技术及转移技能培训。盟级预算扶贫专项资金不得用于健康扶贫、教育扶贫、社会保障兜底社会事业。

  全旗财政扶贫项目资金严格按照上级《预算法》、《财政专项扶贫资金管理办法》及《全区脱贫攻坚项目库建设工作方案》要求和全旗脱贫攻坚工作实际需求组织实施和管理使用,实现精准扶贫,精准脱贫。以上财政扶贫资金的公示期限为10天,2018年5月14日-2018年5月24日,对以上财政扶贫资金的管理及安排使用,望社会各界给予广泛监督。

  监督受理办公室:苏尼特左旗扶贫开发办公室;

  地址:旗党政大楼613办公室;

  监督电话:0479-2522852。

  苏尼特左旗扶贫开发办公室

2018年5月14日

[责任编辑 纪瑞芳]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号