首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  清洁能源   
澳大利亚、新西兰引进的5300头安格斯牛落户正蓝旗
锡林郭勒新闻网  18-05-24 09:51 打印本页 来源:上都新闻 
 

     近日,内蒙古顺成牛业有限责任公司从澳大利亚第五批引进的2300头安格斯母牛到达正蓝旗。

     当天上午,记者在内蒙古顺成牛业有限责任公司养殖场看到,几十辆运牛的货车正在有序的卸牛,一个个毛色光亮、膘肥体壮的安格斯母牛成功运送到了养殖场内。

     据了解,安格斯牛具有耐低温、粗粮饲养、脂肥堆积均匀、肉质自带雪花的优势,引进安格斯牛可以极大地丰富正蓝旗优质牛源,促进正蓝旗肉牛育肥、繁殖产业发展,自2017年11月2日至今,内蒙古顺城牛业已经分五批从澳大利亚、乌拉圭、新西兰等地购入了安格斯繁殖母牛5300头,每头价值16000元,总投资达一亿元,充分加快了正蓝旗可繁母牛种群建设工作。

    内蒙古顺成牛业有限责任公司副总经理闫磊告诉记者,引进的安格斯牛都会投放到正蓝旗范围内具有较好养殖条件的养殖专业合作社或牧户家进行“托养”,如果养殖户是贫困户或者没有初始养殖资金的,顺成牛业将提供担保为他们贷款,100头牛可贷款50万元,托养繁殖到四个月的牛犊由顺成公司以订单牧业的形式回收,母牛犊将来作为可繁母牛继续饲养,公牛犊用来做育肥,充实到肉牛市场。

    这是一种双赢的政策,因为不仅给企业带来利益,还给农牧民带来利益,企业自己降低了成本,牧户出五千块钱的保证金,把一个怀孕母牛领养到自己家,喂十个月,他的成本也就三千块钱,他最后得到的收益应该在三千到四千元之间每头牛。

当前第一批、第二批运来的安格斯母牛已经安全度过“隔离期”并成功怀孕,现在已经有1200余头带孕母牛被分到桑根达来镇、五一种畜场、哈毕日嘎镇、上都镇青格勒图等地的合作社和养殖户家中进行“托养”。

    正蓝旗青格勒图牧民刘振全说道:“现在从顺成领了一百头安格斯牛,这个牛属于高端牛源,一个牛一年的成本在两三千块钱,回收母牛犊按七千,公牛犊是六千,这样折合的话一个牛利润是三千五是没问题的。

[责任编辑 徐存莉]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号