首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  民族教育   
警营开放日:小学生进走警营体验生动一课
锡林郭勒新闻网  18-05-25 10:55 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

本报讯(全媒体记者 伊荣)   警营对孩子们来说,是一个充满了神秘的世界。近日,锡盟公安局阿尔善分局举行了以“警民零距离、携手建和谐”为主题的经营开放日活动,锡林浩特油田学校40多名六年级学生在老师的带领下走进警营,感受和了解公安执法的威严和魅力。

      活动中,民警带领学生们参观了办案中心、指挥中心、警用装备库、党员活动室及民警事迹展。在执法办案功能区,学生参观了讯问室、侯问室和留置室;在操场上,民警给学生们详细介绍了伸缩式警棍、手铐、辣椒水、防割手套、警绳等各种警用装备的用途及使用方法,并现场模拟了警棍在日常接处警过程中的格斗表演,让学生们亲手试用了部分警用装备,给学生们带来最直观的知识,寓教于乐。

     在指挥中心,当孩子们看到学校的各个出口都在监控大屏幕上显示出来,不禁发出一阵阵的惊呼声。“看到了吗?无论我们走哪个路口走进学校,警察叔叔们在这里都能看到,他们每天就是这样守护着我们的安全。”油田学校书记王晨旭为孩子们讲解了学校周边的安全情况,很多学生为此感动。大家要记住最重要的一点,如果发现吸毒品的人,第一时间不是去揭发,而是要保护好你们自己的自身安全,这个一定要住。”活动中,阿尔善分局民警还为学生们讲解了什么是毒品和保护自身安全。

参观活动结束后,油田学校的学生们为民警们献上了他们精心准备的节目,有诗经朗诵、毛笔书法等,每一个节目展示了学生们的深厚传统文化功底,令民警们赞叹不已。

    “这次活动,让我们对警营有了了解,也学到了很多知识。”此次活动让学生们受益匪浅,通过参观警营和听取法制教育,让他们对公安机关有了更深刻的理解和认识,对民警工作有了更直观的了解。很多学生表示在以后的生活和学习中,一定会控制自己的言行,严格遵纪守法。

[责任编辑 徐存莉]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号