首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  畅游草原   
锡林郭勒,原来你是这样的花花世界!
锡林郭勒新闻网  18-05-25 11:26 打印本页 来源:锡林郭勒盟旅发委 
 

后来的我们终于明白

有些东西不能错过

比如······

一次诗与远方的遇见

一次观赏锡林郭勒草原上的浪漫“花海”

春生草绿,花开锡林,每年春夏交替之际,在这辽阔的锡林郭勒草原上盛开着金莲花、柳兰花、芍药花等花种,它们争相开放着。

花依然是美丽芬芳的花,每一年也会如期而至来临。

但每一年看花的人和看花时的感觉每年都会不一样!

所以,不要等到后来你才知道,原来那个花开漫山的盛夏,有陪你看花的人!

金莲花

相传金莲总共有三朵,一朵在玉帝那里;一朵在佛祖那里。另一朵本是长在天界瑶池边的,后来堕入人间。”看来我知道坠入人间的这一朵在锡林郭勒!

晴朗的天空下,一朵朵金莲如同盏盏水晶灯,每年7-8月份,它们缓缓舒展在正蓝旗金莲川草原上,释放着芬芳,挥洒着贵族的气息,鲜亮的色泽如同太阳那金色的暖香。它柔婉摇曳的样子,轻盈,灵动。

  

金莲花的美不仅只在风中摇曳,你看杯中的它,它所经历的一切都在融化,清甜的雨,舒爽的风,盛开的容颜,寂静的落寞,日月盈昃的悲欢,在月光如练的夜里独自轻吟……

芍药花

充满酷夏激情的6月,在美丽富饶的西乌珠穆沁旗,(吉仁高勒镇,阿拉图嘎查境内)盛开着大片美丽的芍药花,芍药花海,白粉交替,全部呈现在你的眼前。

大家熟知牡丹为花中之王,它的豪门生活,致使它娇贵脆弱,而和它同为姐妹的芍药花,出身寒门,小家碧玉,他却带给了人们强大的力量,经历了草原寒冬的寒冷,一卷春风拂过,穿破深雪积压,清新脱俗,如同仙女一般,依然绽放它最美的时刻!

每年盛夏的季节,草原绿草如茵,百灵声声,芍药花开醉满山野,花香四溢蜂喧蝶舞。锡林郭勒欢迎四面八方的游人,一睹芍药之美。

杏花

每年春风吹来,胭脂万点的杏花早早开满太仆寺旗杏花村间,微风拂过,芳草吐绿,杏花微雨,交辉相应下真的让人沉浸其中,再难移开脚步

世界上的花不止千种万种,但如果你在杏花面前,会觉出一种惊诧的美,这种美不热烈,不火爆。她用自己特有的神韵装饰着并不美丽的杏树,风来了,杏花摇落了一地的洁白,雨至了,杏花打湿了眼前的残红。

杏花,不会招人眼目,引人夸赞。那白中透粉,粉中润白的花朵,多么富有内在的美。杏花的香味,淡淡的,雅雅的,没有一点腻味。

[责任编辑 徐存莉]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号