首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  民族教育   
罗虎在参加“全盟少先队员纪念改革开放40周年”主题队日活动
锡林郭勒新闻网  18-06-04 10:12 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

本报讯(全媒体记者 图/李艺新   文/刘博)又是一年“六一”国际儿童节,6月1日上午,盟委书记罗虎在来到锡林浩特市蒙古族第二小学,与广大师生一道参加“童眼看家乡巨变,争做新时代好队员——全盟少先队员纪念改革开放40周年”主题队日活动,了解学校教学、设施建设及学生兴趣特长培养等情况,现场向少先队员赠送图书,并祝愿全盟各族少年儿童节日快乐。

△罗虎在勉励孩子们刻苦学习

      活动当天,锡林浩特市蒙古族第二小学鼓号响彻、队歌嘹亮,罗虎在走进校园,来到同学们中间向大家问好,少先队员代表为他系上了红领巾。罗虎在与同学们边走边聊,亲切询问大家的学习生活情况,“你们身着民族服装,系着红领巾,多精神啊!”听到罗虎在的鼓励,孩子们的脸上洋溢出喜悦之情,大家纷纷聚拢过来,向来校看望他们的长辈们分享着各自日常成长中的点点滴滴。

品尝孩子们自己制作的牛奶糖

 观看孩子制作皮雕工艺品

       随后,罗虎在观看了我盟少先队活动展和青少年书画作品展,他走进乡村学校少年宫和一个个校园蒙古包,现场观摩了“红领巾”马头琴、古筝、蒙古绣艺、蒙古象棋、皮雕艺术、蒙古祝赞词等社团活动,详细了解民俗传承和民族传统文化教育工作,并参加了“情暖童心”微心愿圆梦行动,领取一幅少年儿童的书画作品,帮助一位困难少年儿童实现微心愿。

 △向少先队员赠书

     此次主题队日活动共分为我们的组织——光荣的少先队、我们的风采——红领巾小社团、我们的心愿——纪念改革开放40周年锡林郭勒盟青少年书画作品展、我们的集体——动感中队主题队会四个部分,现场进行了出旗、退旗活动和以《我向习爷爷说句心里话》为主题的朗诵,少先队员代表还表演了情景剧《光荣的少先队——我们一路走来》及器乐合奏、呼麦等节目。

△罗虎在向全盟少年儿童寄语希望

      盟委委员、秘书长王锐及盟直有关部门、锡林浩特市主要负责同志参加活动。

[责任编辑 徐存莉]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号