首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  时政新闻   
欧盟批准对美国进口产品征收额外关税
锡林郭勒新闻网  18-06-07 09:04 打印本页 来源: 
 

  新华社布鲁塞尔6月6日电(记者帅蓉)欧盟委员会6日发布公告说,作为对美国加征钢铝产品关税的反制措施,欧盟委员会当天批准对已向世界贸易组织(WTO)通报过的全部美国产品征收额外关税,征收措施将于7月份生效。

  欧盟在公告中说,欧盟委员会预计将在6月底前与成员国协调完成相关程序,以便在7月份开始实施新的关税措施。

  美国商务部长罗斯5月31日表示,美国将从6月1日开始对来自欧盟、加拿大和墨西哥的钢铝产品分别征收25%和10%的关税。

  5月18日,欧盟委员会告知WTO一份未来可能对美国加征关税的产品清单。新的征税措施将覆盖清单上的所有产品类别,包括威士忌酒、摩托车等。

  据欧盟统计,美国钢铝关税措施对价值约64亿欧元的欧盟出口产品造成了影响。为了实现贸易再平衡,欧盟决定将对价值28亿欧元的美国产品立即实施加征关税措施,对剩余36亿欧元的贸易再平衡将在三年内进一步实施,或者在WTO争端解决案件中获得支持后尽快实施。

  欧盟贸易委员马尔姆斯特伦表示,这是对美国“单方面和非法”对欧盟钢铝产品加征关税的“有效和适度”的反应,完全符合WTO规则。“我们感到遗憾的是,美国让我们别无选择,只能(采取反制措施)维护欧盟的利益。”

  欧盟在公告中说,这是欧盟采取的“三管齐下”措施之一。另外两项反制措施包括,欧盟于6月1日将美国加征钢铝关税诉诸WTO争端解决机制;欧盟还可能采取相关保障措施。欧盟委员会已于3月26日宣布对进口钢铁产品发起保障措施调查。

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号