首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
校园举办“博爱一日捐”活动
锡林郭勒新闻网  18-06-07 10:43 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  明安图讯 5月25日,由正镶白旗红十字会主办,察汗淖中学承办的正镶白旗“博爱一日捐”启动仪式暨察淖中学“红会杯·青春奋发·激情飞扬”校园文艺汇演活动在察汗淖中学礼堂举行,旗人大、政府、政协、关工委、旗委办、政府办、红十字会、旗团委、旗教育科技局关工委等相关部门负责人以及全旗60多个捐赠单位代表和察汗淖中学师生600余人出席活动。

  文艺汇演以比赛的形式进行,分为合唱、歌唱、器乐、舞蹈、语言五类。参加汇演的同学们热情高涨,情绪饱满,台上精彩纷呈,台下掌声不断。校园文艺汇演,不仅锻炼了学生的能力,展现了全校师生的风采,同时也丰富了他们的课余文化生活,更增强了班级的凝聚力,营造出和谐愉快的校园文艺气氛。比赛评奖中间还穿插进行了“博爱一日捐”启动仪式、“大病救助”和“蓝丝带”寒门学子助学行动等活动,使文艺汇演更具有了现实意义。

  活动中,旗红十字会为察汗淖中学38名贫困学生进行资助,为每人发放助学金200元,并鼓励孩子们克服困难,努力学习,更重要的是把红十字精神装进每个人的心田,融入每个人的微笑。执手相助,携手共度,再大的困难迎刃而解!有心、有爱、有未来!“博爱一日捐”活动传播人道·博爱·奉献的红十字精神,培育学生立志用爱心为党和政府分忧,为人民群众排忧解难,为社会和谐发展做贡献!

  旗红十字会常务副会长苏德斌告诉笔者,2017年正镶白旗红十字会共累计受赠善款121398元,其中用于大病救助款有93000元,惠及60位大病患者受益。活动现场有多位代表踊跃捐助,充分体现了社会对弱势群体的关注与关爱,我们以后要多举办这样的公益活动,让更多的困难群众从中受益。 (张万林 王艳霞)

[责任编辑 纪瑞芳]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号