首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
锡林浩特市“创城” 提升市民幸福感
锡林郭勒新闻网  18-06-08 16:11 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  锡林浩特讯 近年来,锡林浩特市积极改善公共环境、提升城市服务水平,广大市民群众的生活质量得到了提高,幸福感获得感也越来越强。

  在锡林浩特市,公园、广场等地是市民休闲的好去处。走在锡林广场放眼望去,一条条小路曲径通幽,一片片绿地赏心悦目,傍晚来这里休闲娱乐的市民络绎不绝,环境优美、功能齐全的广场不仅改善了生态环境,也为城市增添了一道亮丽的风景。

  而对于市民来说,切切实实发生在身边的变化,是市民幸福的源头。“广场环境好,我每天来这里锻炼。所以看到了通过‘创城’带来的变化,整个广场的文明氛围很浓,人们的素质明显提高了。”市民周全英颇有感触。

  如今不论是清晨还是傍晚,在锡林浩特市各个公共场所都能看到市民在进行休闲娱乐活动,或放风筝或跳广场舞,或散步或嬉戏,还有一些市民则利用各种健身器材活动筋骨,自得其乐。篮球爱好者陈佳新正在广场旁的篮球场尽情挥洒汗水,喜欢运动的他说:“这个球场建得好,平时没事就和朋友们来打球,既锻炼身体,又丰富了业余生活。”形式多样的健身活动不仅能增强体质,又促进了人与人之间的交流,为锡林浩特市打造出朝气蓬勃的新气象。

  在全国文明城市创建过程中,锡林浩特市秉承为民理念,加快提升城市宜居水平,加强公园广场等休闲场所的精细化管理,着力营造景色优美、秩序井然、设施功能完备的休闲场所,让市民在共建中共享获得感、幸福感。(吕雪楠)

[责任编辑 纪瑞芳]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号