首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  旗县市区   
锡林浩特市司法局宝力根苏木司法所调解一起草场纠纷
锡林郭勒新闻网  18-06-11 09:29 打印本页 来源: 
 

  锡林浩特讯6月6日,锡林浩特市宝力根苏木巴彦淖尔嘎查牧民徐某来到宝力根苏木司法所称,他在自己所承包的7920亩草场拉网围栏,王某不让其拉网围栏,并把拉网子的工具一并抢走,把已拉好的网围栏也剪断,双方就此产生纠纷,希望司法所给予帮助。

  司法所工作人员在听取了徐某的叙述后,高度重视此事,在与苏木草监所、派出所工作人员沟通后,驱车前往徐某的草场核实情况,司法所工作人员通过对双方当事人的走访,明确事情的起因:徐某承包的草场内有一个砖瓦厂,当时承包给王某工作的某企业,企业倒闭后王某一直在此处生活,现企业承包期限已过,王某在草场内圈养了200多只羊,徐某要求王某撤离自己的草场,而且徐某给工作人员出具了相关证明(徐某在巴彦淖尔嘎查承包的7920亩草场,包括某企业所占草场及地面附着物)。听取了双方的陈述后,工作人员对王某进行耐心劝解,经嘎查确权该草场属于徐某,王某理应搬离草场,同时工作人员也为王某讲解了相关法律及法律后果,最终在“五所联调”工作组的合力劝解之下,王某答应尽快搬离草场。(吕姗姗)

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号