首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  今日要闻   
赛努,新闻来了!(2018.06.13)
锡林郭勒新闻网  18-06-13 08:44 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 
赛努新闻来了20180613

  新闻天天有,快乐每一天!早上好,锡林郭勒日报官方微信的听众朋友们!今天是2018年6月13日,星期三,赛努,新闻来了!

牢记总书记的嘱托

打好扶贫攻坚战——啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期

  消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命。改革开放以来,经过全国范围有计划有组织的大规模开发式扶贫,我国贫困人口大量减少,贫困地区面貌显著变化,但扶贫开发工作依然面临十分艰巨而繁重的任务,已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期。形势逼人,形势不等人。

  ——习近平在部分省区市党委主要负责同志座谈会上重要讲话摘要

  今日天气

  2018年6月13日 星期三

  小雨转多云 12/23℃ 东北风微风

  历史上的今天

  ① 2000年6月13日(农历五月十二),朝鲜北南双方领导人首次会晤。

  ②1900年6月13日(农历五月十七),义和团运动爆发。

  头条

  ①中国持续推进交通、商贸、专业服务等领域开放,北京天津雄安等17个深化服务贸易创新发展试点获批。

△图为中国内地第一针九价HPV疫苗进行接种。新华社记者郭 程摄

  ②自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在乌兰察布市现场督办中央环保督察组交办问题整改工作时强调,从严从实从快整改突出生态环境问题。

△自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒来到乌兰察布市察右后旗内蒙古蒙维科技有限公司。

  ③6月11日下午,盟委书记罗虎在深入东乌珠穆沁旗现场督办中央环保督察反馈和转办问题整改工作,强调各地各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,从讲政治、讲担当的高度,充分认识开展环保督察的重大意义,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,严格按照中央环保督察组的要求,以铁的决心和铁的手腕彻底落实整改工作,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。

△罗虎在深入国营煤矿采区,实地督办整改工作。

  锡盟

★精准发力同心协力

  2011年,苏尼特右旗被确定为国家扶贫开发工作重点旗。自2014年开展建档立卡工作以来,全旗共有建档立卡贫困户2072户、5225人。截至去年底累计脱贫1435户、3579人,现有贫困户637户、1646人。

  该旗成立了脱贫攻坚指挥部,建立了党政主要领导分区负责,人大、政协主要领导和旗委常委包苏木镇,处级领导包嘎查村,旗直部门帮扶嘎查村,驻嘎查结对帮扶贫困户的帮扶工作机制。全旗7个苏木镇划分成7个独立攻坚作战区,分片作战、分进合击。各驻嘎查村工作队、“第一书记”真蹲真驻,在苏木镇党委的统一管理下开展帮扶工作。

  ①6月11日,盟委副书记、盟长霍照良在阿巴嘎旗、苏尼特左旗现场督查时强调,坚决扛起生态文明建设和环境保护的政治责任,从严从实从快抓好中央环保督察反馈问题整改工作。

  ②锡盟空港物流园区管委会和锡林郭勒安顺运输有限公司签订合作协议,启动全盟快递下乡工程项目建设。

  ③锡林郭勒盟首家羊胎素冻干粉生产项目在东苏旗立项备案。

  ④截至5月底,多伦县公共资源交易中心完成公共交易9项,交易金额1164.7万元,节约资金49万元。

  ⑤为深入贯彻落实自治区扶贫攻坚战略部署,西乌珠穆沁旗旅游发展服务中心第一书记与工作人员深入对口帮扶的脑干宝力格嘎查,建立完善扶贫相关档案。

  ⑥东乌珠穆沁旗年内计划投入780万元,帮扶102户420人。

  ⑦苏尼特左旗2018年安排500万元以上重点项目30项。

  ⑧截止5月末,锡林浩特市对外贸易进出口总额预计完成176.3万美元。

  内蒙古

  ①近日,内蒙古非遗保护中心荣获全国先进称号。

  ②赤峰市7月1日起施行禁牧休牧和草畜平衡条例。

  ③乌兰察布市两年时间实现稳定脱贫7.8万人,贫困发生率降到了4.2%。

  ④近日,兴安盟科右前旗商务局投入25200元,为俄体镇全胜村63户建档立卡贫困户发放鸡雏3150只,发放饲料315袋,实现了贫困户庭院养殖“全覆盖”。

  ⑤内蒙古无障碍环境建设管理办法7月1日起实施。

  国内国际

  ①中央纪委通报曝光了6起生态环境损害责任追究典型问题,涉及天津、河北、江苏、安徽、重庆和甘肃六省市,被通报人数达40多人。

  ②海关总署12日发布公告,宣布因存在安全隐患,梅赛德斯-奔驰和玛莎拉蒂将召回近8000辆进口汽车。

  ③朝鲜国务委员会委员长金正恩与美国总统特朗普12日在新加坡举行两国在任领导人史上首次会晤,并签署联合声明就四项内容达成协议,包括朝鲜方面承诺“完全无核化”。

△这是在任的朝美领导人数十年来首次会晤及握手。

  ④美国财政部11日以涉嫌从事恶意网络活动为由,宣布对和俄罗斯相关的5个实体和3名个人发起制裁。

  ⑤阿富汗首都喀布尔西区的一处政府办公场所11日下午遭自杀式炸弹袭击,目前已造成至少12人死亡、31人受伤。

△6月11日,在阿富汗首都喀布尔,警方在一处袭击现场警戒。

  社会民生

  ①近日,锡市杭盖办事处联合多部门对辖区卫生集中整治,为全国文明城市创建助力。

  ②第八届锡林郭勒盟非物质文化遗产保护成果展在苏尼特右旗隆重举行。

  ③近日,正镶白旗明安图镇阿贵图嘎查举办牧民那达慕大会。

  ④锡林郭勒盟各地积极组织开展形式多样的“娜荷芽杯”幼儿足球趣味活动。

  ⑤内蒙古社科院副院长张志华接受纪律审查和监察调查。

  ⑥天安门6月15日启动修缮,预计明年4月底恢复对外开放。

△为避免修缮工程施工期间施工人员、设备设施与游人交叉造成安全隐患,结合施工计划安排,15日起天安门城楼停止对外开放。

  ⑦山西太原开启最大规模古建修缮工作,历史的文脉还将延续。

△ 2018年6月11日,山西省太原市晋源区,明太原县城,城内古建筑修缮正如火如荼。

  ⑧国家药监局11日发布关于修订双黄连注射剂说明书的公告,4周岁及以下儿童禁用双黄连注射剂。

  ⑨热身赛3比0完胜奥地利收官,内马尔破门跻身巴西队史射手榜前三,桑巴军团最佳状态奔赴俄罗斯。

△巴西队球员内马尔庆祝进球。

  ⑩空军77名士兵蓝翔技校受训,结业获全国通用资格证。

△培训期间,地方技校老师对空军士兵进行现场教学。

  纸媒浏览

  ①弘扬“上海精神”破解时代难题——二论习近平主席上合组织青岛峰会重要讲话

  (《人民日报》 2018年6月12日 01版)

  ②自治区党委办公厅政府办公厅发出通知要求以不放过的精神和“不贰过”的态度从严从实完成好各项整改任务

  (《内蒙古日报》2018年6月12日 01版)

  ③有的放矢整改显效——我盟全力推进中央、自治区环境保护督察反馈意见整改落实

  (《锡林郭勒日报》 2018年6月12日01版)

  来源| 新华网、中国新闻网、内蒙古新闻网等综合整理

  以上是今天《赛努新闻来了》的全部内容,感谢您的收听,我们下期再见。

主办:锡林郭勒日报社

监审:田 野

监制:宝力嘎

编辑:爱丽思

播音:邵金英

校审:乌云嘎

新闻热线:13314791008

投稿微信号:409594665

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号