首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  今日要闻   
赛努,新闻来了!(2018.06.14)
锡林郭勒新闻网  18-06-14 08:54 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 
赛努新闻来了20180614

  新闻天天有,快乐每一天!早上好,锡林郭勒日报官方微信的听众朋友们!今天是2018年6月14日,星期四,赛努,新闻来了!

牢记总书记的嘱托

打好扶贫攻坚战——啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期

  消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命。改革开放以来,经过全国范围有计划有组织的大规模开发式扶贫,我国贫困人口大量减少,贫困地区面貌显著变化,但扶贫开发工作依然面临十分艰巨而繁重的任务,已进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期。形势逼人,形势不等人。

  ——习近平在部分省区市党委主要负责同志座谈会上重要讲话摘要

  今日天气

  2018年6月14日 星期四

  小雨转多云 15/27℃ 北风微风

  历史上的今天

  ①1945年6月14日(农历五月初五),中共七大闭幕,毛泽东思想被确立为党的指导思想。

△在七大期间,毛泽东、朱德一起研究对日作战计划。

  ②2004年6月14日(农历四月廿七),第一个世界献血者日。

△世界献血者日之所以选中这一天,是因为6月14日是发现ABO血型系统的诺贝尔奖获得者卡尔·兰德斯坦纳的生日。

  头条

  ①在出席上海合作组织青岛峰会后,国家主席习近平开始在山东考察。12日上午,习近平首先来到青岛海洋科学与技术试点国家实验室,了解实验室研究重大前沿科学问题、系统布局和自主研发海洋高端装备、推进海洋军民融合等情况。

  ②国家主席习近平6月13日同巴拿马总统胡安·卡洛斯·巴雷拉互致贺函,庆祝两国建交一周年。

  ③国务院日前印发《关于建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度的通知》,决定建立养老保险基金中央调剂制度,自2018年7月1日起实施。

  ④近日,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒在乌兰察布市督导包案信访问题化解工作时强调,信访工作是送上门的群众工作,要深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要讲话和重要指示精神,把群众来信当家书,把来访群众当家人,把群众事情当家事,用心用情用力做好信访工作。

  ⑤6月12日下午,盟委副书记、盟长霍照良深入锡林浩特市矿山及工业企业,现场督办中央环保督察组交办问题整改落实工作。他强调,要强化政治意识,坚持问题导向,以更严的标准、更实的作风、更硬的措施,全力抓好中央环保督察组交办问题整改工作,坚决打好污染防治攻坚战。

  锡盟

★精准发力同心协力

  迎着晨曦,踏着朝露,苏尼特草原上的脱贫攻坚战正热火朝天地进行着,空气中处处洋溢着苏尼特右旗干部群众齐心协力脱贫攻坚的热情。

  2011年,苏尼特右旗被确定为国家扶贫开发工作重点旗。自2014年开展建档立卡工作以来,全旗共有建档立卡贫困户2072户、5225人。截至去年底累计脱贫1435户、3579人,现有贫困户637户、1646人。

  该旗成立了脱贫攻坚指挥部,建立了党政主要领导分区负责,人大、政协主要领导和旗委常委包苏木镇,处级领导包嘎查村,旗直部门帮扶嘎查村,驻嘎查结对帮扶贫困户的帮扶工作机制。全旗7个苏木镇划分成7个独立攻坚作战区,分片作战、分进合击。各驻嘎查村工作队、“第一书记”真蹲真驻,在苏木镇党委的统一管理下开展帮扶工作。

  ①近期,锡林郭勒盟商务部门在全盟国家级贫困县开展农特产品品牌推荐工作。

  ②锡林郭勒盟大数据局全力做好脱贫攻坚定点帮扶各项工作。

  ③锡林郭勒盟争取2018年生态文明建设专项中央预算内投资256万元。

  ④正蓝旗拨付三无五保供养救助资金及三民人员生活补助资金296.58万元。

  ⑤近日,东乌珠穆沁旗深入牧区开展“法治乌兰牧骑”草原行普法宣传活动,受到了广大牧民群众的普遍欢迎。

  ⑥2017年,二连浩特市地区生产总值同比增长3.3%;固定资产投资完成29.4亿元。

  ⑦今年,多伦县努力打造环城25公里生态园林圈。

  ⑧正镶白旗着力优化营商环境,加强政务服务水平,多措并举打造良好营商环境。

  内蒙古

  ①全区首家航空医疗救援基地在内蒙古自治区人民医院建立。

  ②内蒙古检察机关依法对两名厅级官员提起公诉。

  ③近日,阿拉善盟府新增3380平方米盲道,为视觉障碍者营造了方便、快捷的出行环境。

  ④通辽市奈曼旗辣白菜出口到韩国,企业年生产能力已达3万吨以上,全面投产后,至少能带动500——1000户农户种植大白菜。

  ⑤今年,呼和浩特计划支持旗县区打造17个乡村旅游发展已具备一定基础、能够迅速形成示范带动效应的乡村旅游示范村。

  国内 国际

  ①应国务委员兼外交部长王毅邀请,美国国务卿迈克·蓬佩奥将于今日访华。

  ②全国首例英烈保护公益诉讼案宣判,法院判决被告在媒体上公开赔礼道歉。

△图为被告曾某宣读道歉信。杨洋摄

  ③6月12日,英国伦敦,英国下议院将对《退出欧盟法案》进行投票,反对脱欧的民众集会抗议。

  ④法国内政部长科隆12日晚在社交媒体推特上宣布,一名劫持人质的男子当日在巴黎第10区被捕,被劫持的2名人质均脱险。

△法国首都巴黎市中心12日下午发生人质劫持事件,2人被劫持。事发后警方封锁了附近街道,采取行动解救人质。新华社记者韩冰摄

  ⑤据叙利亚通讯社报道,美国主导的国际联盟11日和12日连续两天对叙利亚东北部哈塞克省发动空袭,造成30名平民死亡。

  社会民生

  ①截至2018年5月底,锡林郭勒盟各级组织扶贫干部培训12000余人次。

  ②近日,内蒙古自治区第29届“益寿杯”老年门球交流活动在锡林郭勒盟锡林浩特市举行。

  ③“铁拳2018·百日攻坚”中,二连浩特市4家食品生产加工小作坊被取缔。

  ④西乌旗幼儿园联合公安消防大队,通过积极谋划与精心组织,开展消防安全逃生演练活动。

  ⑤锡林郭勒职业学院8名师生被选派为全区门球比赛裁判员,其中包括体育学院职工5人,学生2人,总务处职工1人。

  ⑥2018年全军院校招生计划近日已经下达,26所院校计划招收学员3.05万名。

  ⑦世界最长高空玻璃环廊建成在河南省伏羲山旅游区,伸出悬崖30米。

△2018年6月12日,河南省新密市,经过8个月的建设,伏羲山旅游区的悬空玻璃环廊正式落成。

  ⑧2017年,我国居民人均预期寿命由2016年的76.5岁提高到76.7岁。

  ⑨2018俄罗斯世界杯揭幕战将于北京时间6月14日23点打响,东道主俄罗斯队将在莫斯科卢日尼基体育场迎战沙特队。目前,两队都在为今日的比赛紧张备战。

  ⑩据交通运输部消息,端午节小长假即6月16日至18日三天,高速路正常收费,假期第一天将迎来出行高峰。

  纸媒浏览

  ①严管与厚爱结合激励和约束并重江苏三项机制力推干部担当作为

  (《人民日报》 2018年6月13日 01版)

  ②科右中旗:修复矿山生态守护绿水青山

  (《内蒙古日报》2018年6月13日 01版)

  ③调亮城市发展主色调——锡林浩特市持续打好生态环境攻坚战

  (《锡林郭勒日报》 2018年6月13日02版)

  以上是今天《赛努新闻来了》的全部内容,感谢您的收听,我们下期再见。

  来源| 新华网、中国新闻网、内蒙古新闻网等综合整理


主办:锡林郭勒日报社

监审:田 野

监制:宝力嘎

编辑:爱丽思

播音:邵金英

校审:乌云嘎

  新闻热线:13314791008

  投稿微信号:409594665

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号