首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  民族教育   
“主席杯”夺冠,闯入全国总决赛……世界杯开幕前夕,锡盟这几支足球队集体爆发了
锡林郭勒新闻网  18-06-14 09:21 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

本报讯(全媒体记者  巴雅尔图)万众瞩目的俄罗斯世界杯即将开幕,全世界球都迷翘首以盼。不过,作为世界上人口最多的国家,中国国家足球队缺席世界杯,实在让人觉得惋惜。

    但是,我们欣喜地看到,在足球改革发展试点工作的推动下,内蒙古足球运动蓬勃发展,作为自治区重点改革试点地区之一,锡盟地区足球事业也迎来了发展的春天。尤其是锡盟实施校园足球发展三年行动计划,“校长杯”等各级校园足球联赛实现常态化,每年4万余名学生参与其中,各级各类校园足球联赛中成绩稳步上升。

     这不,就在俄罗斯世界杯开幕之际,来自锡林郭勒盟的几支校园足球队在各自赛场上大放异彩,为家乡争了光,也让人看到了草原足球的希望。

    6月4日-11日,2017-2018赛季CUFA大足联赛高职高专组北区决赛在甘肃警察职业学院举行。共来自全国15个省市自治区的16支球队参加本次比赛,为高职高专组北区冠军以及8张晋级全国总决赛的门票展开激烈角逐。作为内蒙古唯一一支代表队,锡林郭勒职业学院足球队经过为期8天的激烈角逐,成功获得通往全国总决赛的门票。

    6月3日至8日,乌拉盖管理区蒙古族学校“黑骏马”校园足球队代表锡林郭勒盟参2018年内蒙古自治区“主席杯”校园足球四级联赛小学组中部区选拔赛,参加本次比赛的球队来自中部地区四个盟市的男子十六支球队。

    经过六天的紧张激烈的角逐,“黑骏马”足球队勇夺冠军,主教练王巴特尔老师荣获自治区级“优秀教练员”称号,队员莫日德乐获得 “最佳射手”奖。

    同样在本次比赛中,东乌珠穆沁旗蒙古族第一小学《阿吉奈》足球队和《萨日奈》足球队,分别获得男子组第三名、女子组第三名的好成绩。这也是该校女队首次参加自治区“主席杯”足球联赛,男队《阿吉奈》2015年获得过自治区“主席杯”足球联赛东部赛区冠军。

      我们也欣喜地发现,锡盟校园足球事业正在结出果实,不仅校园足球整体水平稳步提升,还涌现出一批顶尖人才。 2017年9月,内蒙古科技大学学生查嘎泰入选中国国奥队人才备选库,他也是唯一入选的内蒙古球员。

     查嘎泰是锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗人。2013年9月,作为体育特长生考入锡盟蒙古中学,曾任锡盟蒙中足球队队长,司职中场前腰,带领锡盟蒙中足球队获得过自治区主席杯足球赛的季军。他于2016年以足球特招生的身份考入内蒙古科技大学,大一时,内蒙古科技大学便赢得了内蒙古自治区“主席杯”校园足球赛大学生超级组的冠军,也因此获得代表内蒙古参加全国赛的机会,最终闯进了16强。

    也许,不久的将来,中国队再次出现在世界杯赛场时,我们会看到来自锡盟的运动员!

[责任编辑 徐存莉]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号