首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  清洁能源   
锡林浩特市强化公厕精细化管理,“厕所革命”自成一景
锡林郭勒新闻网  18-06-20 09:09 打印本页 来源:锡林郭勒新闻 
 

      锡林浩特市不断加强公厕精细化管理,深入开展“厕所革命”,提升公厕服务水平,为市民、游客创造良好的如厕环境,助力“全国文明城市”创建。

     小公厕,反映的是一个社会的文明程度和水平。锡林浩特市多举措提升厕所管理水平,实行公厕专人专管、跟进式保洁,部分公厕配有第三卫生间,确保公厕达到“六净六无”的标准。高峰期使用时段后,及时进行保洁清理。并要求公厕周边环境整洁有序。针对夏季,蚊蝇较多现象,在每座公共卫生间都安装了防蝇设施,统一配置“消杀药品箱”,每日及时进行病媒消杀工作,杜绝滋生蚊蝇。

    除了做好日常巡查工作外,公厕检查组还会定期对所有公厕管理情况进行督查,进一步细化公厕管理考核细则,严格执行考核标准,定期对公厕内易损坏的门拉手、照明装置、上下水软管等物件进行排查,发现损坏及时更新维修。

    目前,锡林浩特市共有水冲式公厕71座,下一步将结合旅游厕所的深入开展,将继续加大力度新建高标准公厕,配齐第三卫生间,以满足市民游客对高品质生活的需要,这场正在进行的“厕所革命”,赢得群众一片叫好。

[责任编辑 徐存莉]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号