首页 今日要闻 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  民族教育   
锡盟2018年中考及八年级地理、生物结业考试开考
锡林郭勒新闻网  18-06-27 09:38 打印本页 来源:锡盟教育局 
 

  锡盟2018年中考及八年级地理、生物结业考试开考,本次中考及八年级地理、生物结业考试共开考语文(蒙语文)、数学、外语、文科综合、理科综合、地理和生物,汉语文7个科目,考试对象主要为九年级学生和八年级学生,全盟中考总计7775人参加考试,八年级地理、生物结业考试总计8393人参加考试。全盟13个旗县市(区)共设有13个考区,14个考点,309个标准化考场,考试时间为6月26日-6月28日,历时3天。

  为确保今年我盟中考及八年级地理、生物结业考试工作的顺利实施,盟招生考试中心主要做了以下几项工作:

  一、精心做好考前准备工作

  中考及八年级地理、生物结业考试报名工作结束后,按照盟教育局的要求,制定考试组织工作的各项方案、预案,组织实施招生考试工作,协调相关部门迅速处理危害考试安全事件。协调公安部门负责考点及周边的治安、交通、消防等安全工作,处置互联网有害信息,依法查处危害考试安全的违法犯罪行为,配合教育部门做好考试试卷(答卷)的运送、保管等环节的安全保卫工作;协调供电部门保证每个考点的电力供应,协调通信管理部门负责网络及短信管理,及时封杀兜售试题及答案等涉嫌诈骗的信息,为中考考试工作的顺利进行提供有力的安全保障。

  二、采取有效措施,认真组织好考务实施

  我盟2018年中考及八年级地理、生物结业考试全部在标准化考场中进行考试,能够实时监控并录像,保证考试的公平公正。进一步加大对考试过程的监督、检查,今年我盟组织的中考及八年级地理、生物结业考试巡视组将继续考试巡视组的工作,深入各考点对全盟中考及八年级地理、生物结业考试全过程进行巡视评估。进一步加大对考试过程的监督、检查以及对违规行为的处罚、处理力度,坚决杜绝监考教师不作为和考生违纪违规等行为。

  三、以人为本,为考生服务

  盟招生考试中心和各旗县市(区)招生办公室均成立了考生服务中心和考生咨询接待处,要求工作人员从实际出发,认真负责、用心服务,及时解答考生的疑问,对考生反映的情况及时处理反馈,让考生能够感受到满意和尊重。在考试过程中,也要按照自治区规定的刚性制度,进行柔性管理,按照偶发事件处理办法处理考试中的偶发事件,让以人为本体现在考试的整个过程中。

[责任编辑 徐存莉]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号