首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  新闻回顾  >  2016   
关爱老人献爱心 ——赛汉塔拉温泉开展系列公益活动
锡林郭勒新闻网  16-10-25 16:05 打印本页 来源:锡林郭勒新闻网 
 

  关爱老人献爱心——赛汉塔拉温泉开展系列公益活动

  早上9点,家住苏尼特右旗赛汉塔拉镇的张登成老人与老伴早早来到赛汉塔拉温泉通勤车集中点,满脸的笑容表露着高兴的心情。老两口在从电视广告节目中看到赛汉塔拉温泉推出了“关爱老人献爱心”温泉疗养公益活动后,他们第一个报名,并早早来这里等候,期待着今天的温泉之行。

  “平日里儿女们都很忙,即使温泉只离镇区15公里,他们也没有时间陪伴我们去那里体验。如今,针对我们这些老人,温泉特推出了此项公益活动,我们可以免费统一乘车享受温泉疗养,心里真是高兴极了,这也让我们这些老人有所去、有所乐。”张登成一边谈着自己的感受,一边和上车熟悉的老朋友打着招呼。

  正是为了让更多的老年人能够感受到晚年的幸福快乐,该温泉依托自身产业优势,主动担负起企业的社会责任,在“十一”国庆长假后全力推出了“关爱老人献爱心”温泉疗养公益活动,为全旗60岁以上的老人免费提供温泉疗养服务,每周一天,时间为周三。老人们可以在温泉中心享受温泉、泳池、休闲等各类服务,还可以免费享用午餐。

  享受公益活动的老人中最大年龄的已经83岁,名叫李秀英,老人的儿女也都60多岁,一家四口泡在温泉里,体验着温泉的舒适度,脸上始终洋溢着笑容。李秀英说:“现在的政策就是好,不仅享受着高龄补贴,住的好,吃的好,如今泡在这温泉里感觉更好,生活真的很美好。”温泉销售部经理青格勒介绍说:“看到老人们高兴,我们的活动搞的就有意义了。下一步,我们将根据当地实际,陆续推出更多能够惠及百姓的公益活动,弘扬敬老、养老、爱老的传统美德,发挥企业的社会责任。”

  近年来,该温泉坚持走“生态度假、疗养、旅游”的草原文化发展路子,吸引着北京、天津、赤峰等全国各地游客来到苏尼特草原上,在感受草原民俗文化的同时,体验健康的温泉浴。今年以来,累计接待各地游客4万人次,在取得经济效益的同时,该企业已经把社会效益纳入企业发展并存之道。如今,该温泉正在走向一条经济效益与社会效益双赢之路。

  (特约记者张艳敏)

  

[责任编辑 王思乐]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号