首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  新闻回顾  >  2016   
更好地促进党校事业健康发展 ——全盟党校工作现场会侧记
锡林郭勒新闻网  16-10-31 15:53 打印本页 来源:锡林郭勒新闻网 
 

  更好地促进党校事业健康发展——全盟党校工作现场会侧记

  记者程 泽 10月28日,全盟党校工作现场会在镶黄旗召开,会议深入学习贯彻全国、全区党校工作会议精神,相互交流各地区的好经验、好做法,全面提升教学和管理水平,积极改善办学条件,更好地促进党校事业健康发展。

  会议期间,与会代表先后实地观摩了该旗党校基础设施及精细化管理、中央党校远程教育镶黄旗C级站、镶黄旗额日敦社区党校、镶黄旗宝格达音高勒苏木巴音查干嘎查4G远程教学观摩点及模拟情景教学。代表们一路走、一路看,一边听、一边想,纷纷用手机拍照摄像,记录下好经验、好做法。

  该旗旗委书记达布希拉图说:“全盟党校现场会的召开,搭建了与各地交流学习的平台,将以此次现场会为契机,牢牢坚持‘党校姓党、从严治校’根本原则,进一步加强组织领导,加强服务保障,努力把党校工作提高到新水平。”

  在该旗旗委党校,观摩组一行详细了解了党校基础设施建设及精细化管理,观看了C级站操作演示。中央党校远程教育镶黄旗C级站于2008年8月建成并投入使用至今,接收中央党校远程教育相关课件,教学内容以知识面丰富,理论性强而受到广大党员干部的一致好评。远程教育C级站教学不仅为该旗广大党员干部培训学习提供良好的资源平台,还为党校教学提供了新颖的教学形式。

  针对草原牧区线长、面广,牧民党员接受教育较为困难的现状,该旗积极探索、创新,摸索了4G远程教学的模式,更好的服务于牧民党员。在宝格达音高勒苏木巴彦查干嘎查党员中心户牧民哈斯巴特家,观摩组一行观看了远程教育现场连线视频,给予了高度评价。通过4G网络,周围牧民党员可以在蒙古包里上视频党课,还可以与内蒙古自治区农科院的专家远程学习察哈尔羊养殖技术。目前,该旗在三个嘎查设立了4G远程教学试点,下一步继续在移动通信信号盲区扩大4G远程教学范围,提高党员教育工作的服务能力。

  西乌珠穆沁旗旗委副书记达日汉夫说:“我们将以此次会议为契机,认真学习领会、全面贯彻落实好会议精神,学习借鉴兄弟旗县党校的先进经验和做法,努力推进我旗党校工作再上新台阶。”

  正镶白旗旗委副书记李永胜表示,正镶白旗将进一步从强化主体责任意识、加大基础保障、加强和改进对党校工作的领导入手,高度重视支持党校事业发展,推动形成党委统一领导、有关部门各负其责、齐抓共管的工作格局,努力把党校工作提高到一个新的水平,为加强全旗党的思想理论建设和干部队伍建设,推动全旗经济社会持续健康发展作出新的更大贡献。

[责任编辑 王思乐]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号