首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  视听中心   
“节约用水 保护水资源”节水宣传活动在锡林浩特市开展
锡林郭勒新闻网  18-07-05 10:07 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  本报讯(全媒体记者李洋摄影报道) 近日,锡市希日塔拉街道办事处在锡林广场开展了以“节约用水保护水资源”为主题的大型节水宣传活动。

  活动现场,办事处街政科的工作人员通过悬挂宣传条幅,树立节水宣传展板,发放宣传资料,发放节水围裙、水杯、文具袋等宣传物品,普及节约用水、保护水资源相关知识。并由驻区单位——锡市给排水有限责任公司的工作人员现场讲解节约用水知识及锡市供水用水现状,教会大家生活中的节水常识、节水技巧,从而养成良好的节水习惯。

  办事处工作人员表示,对市民们进行“节约用水、保护水资源”系列宣传,可以让大家形成“促进节水倡导低碳”的生活方式和生活态度,为共创文明城市添砖加瓦。此次活动发放宣传单2000余份,节水围裙200个,节水杯子100个,制作节水展板10块,节水宣传条幅2块。

  活动中还进行了节水知识有奖问答,并由30多名“节水小志愿者”在百米画卷上用手中画笔,描绘保护资源爱我家园的美好心愿,小小志愿者们在百米画卷上写下自己的节水寄语,在节水条幅上签上自己名字,承诺节水从自己做起,从身边的小事做起,用自己的实际行动节约每一滴水,珍惜和保护水资源。

[责任编辑 纪瑞芳]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号