首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  畅游草原   
够爽!夏天吃凉拌羊肉
锡林郭勒新闻网  18-07-05 15:44 打印本页 来源: 锡林浩特旅游 
 

  “ 冬天我喜欢吃炖羊肉,而夏天一般会选择凉拌羊肉,不烫嘴,又温补。”一位营养大师说。

  虽然现在已经入夏,但是经常待在空调室里,再加上常吃各种冷饮,其实我们感觉不到很热,但却带来了新问题。

  “过多的凉气侵入体内,对健康很不利,适当吃点羊肉温补,对于经常感到疲劳、体乏的人,还能起到补虚的作用。”他介绍,做凉拌羊肉,选肉有讲究,最好是羊后腿肉,瘦肉比较多。凉拌羊肉是一道美食,质地软嫩,鲜香味美,微辣爽口。

  羊肉要先用高压锅煮一下,等锅冒气儿后再压20~30分钟,这样羊肉比较软烂,易于消化。然后拿出来控水,切成小块,凉了后撒点葱花、香菜,拌上盐和酱油,味道很好。

[责任编辑 徐存莉]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号