首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  专题  >  中央环保督察“回头看”   
【中央环保督察“回头看”】锡林浩特市查处一煤炭交易市场
锡林郭勒新闻网  18-07-10 09:51 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  本报讯(全媒体记者 程泽)接到中央环境保护督察组转办的群众举报问题:锡林浩特市煤炭交易市场运煤过程中有扬尘污染。锡林浩特市边督边改,严厉查处,目前已关停该市场,入驻企业全部停产停业并完成苫盖工作。相关部门、单位正在核实查明主体责任和监管职责,依法依规严肃处理。

  经核查,群众反映的问题为锡林浩特市南郊民用煤炭交易市场,现入驻煤炭经营企业31家,但大部分经营企业处于停业状态,该交易市场长期闲置。

  今年6月2日,锡林浩特市主要领导要求相关执法部门依法依规、严肃处理煤炭交易市场问题。经调查,南郊民用煤炭交易市场存在环保措施不到位、相关手续不健全等问题,执法部门立即下达执法文书,要求限期完成覆盖、抑尘等工作;同时,核实明确法律责任主体,依法严肃进行处理。

  6月18日,接到中央环境保护督察组转办的该案件后,锡林浩特市委、政府高度重视,成立联合工作组,加快推进整改工作。目前,生态部门已完成草原勘验测量工作,待自治区草原勘察院勘察认定破坏草原违法行为后,依法立案调查;国土部门已完成勘察测量工作,正在进一步调查取证;公安机关已介入调查,对相关企业和职能部门进行调查取证;纪委监委已启动问责程序。

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号