首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注内蒙古   
香港传媒学子追随范长江脚步赴内蒙古参观采访
锡林郭勒新闻网  18-07-11 09:42 打印本页 来源:新华社 
 

  新华社呼和浩特7月10日电(记者于嘉)“范长江行动——香港传媒学子内蒙古行”10日在内蒙古自治区呼和浩特市拉开帷幕。19名来自香港的大学生将在未来10天赴内蒙古多地参观采访。

  大公报著名记者范长江1935年7月起前往西北采访报道,历时10个月,足迹涉及四川、陕西、甘肃、青海和内蒙古,其新闻作品影响深远。

  据了解,参加此次活动的香港学生来自香港理工大学、香港中文大学、香港浸会大学等高校,将参观采访知名乳品企业伊利集团、世界文化遗产元上都遗址、红山文化核心区赤峰等。

  香港理工大学大四学生叶文峰表示,希望在这次参观采访中,进一步认识内蒙古经济、社会、文化等各方面发展状况,并提升个人采访、写作能力。

  该活动从2015年起,已成功举办三届,来自香港10多所高校的百余名大学生采写的新闻报道受到广泛关注。

  “范长江行动”是为纪念及学习范长江而发起,旨在通过“记者在路上”的实践,让青年学生在采访中,切实了解中国,并体验规范的新闻训练,目前包括香港传媒学子内蒙古行、甘肃行等活动。

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号