首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  今日要闻   
小“窗口”大“提速”
锡林郭勒新闻网  18-07-11 09:44 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  全媒体记者 杨金凤

  “我带齐相关材料来到服务大厅,不到10分钟就办好了住房公积金提取业务。”日前,在盟政务服务中心公积金贷款签约区办理公积金贷款的王女士高兴地说。这是王女士第一次到住房公积金管理部办理业务,她留下的评语是:服务热情、高效便捷。

  为贯彻落实“放管服”改革要求,盟住房公积金管理中心锡林浩特管理部再次对业务办理流程进行“瘦身”,为职工办事提供便利。

  记者在盟政务服务中心住房公积金贷款签约区看到,锡林浩特市房产局、不动产登记中心、住房公积金三个部门的工作人员在一个柜台合署联动办公,这种服务办事群众的新模式破除了业务办理的部门壁垒。以往,群众办理公积金贷款业务,需要先到住房公积金管理部门办理贷款有关手续,再到房产局、不动产登记中心办理抵押或注销登记,需分别到三个部门现场,至少跑六趟。

  如今,在住房公积金贷款审核确认后,住房公积金管理部即与贷款人进行预约,把有关数据传递到房产和不动产登记窗口,进行数据信息预录入,贷款申请人现场签约的同时即可办理抵押登记,全程不到10分钟,所有信贷资料扫描存档,无需申请人提供任何复印件,抵押证出证后在不动产登记部门和住房公积金管理部之间进行传递,群众只需要跑一趟。前来办理业务的群众称赞:这个小“窗口”真正实现了为民服务的大“提速”。

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号