首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  畅游草原   
夏天最美在草原,草原最美在锡林郭勒!
锡林郭勒新闻网  18-07-11 15:53 打印本页 来源:西乌旗视窗 
 

暑假的诞生,大概就是因为夏日所带来的可怕情景——柏油路被炙烤的滋滋作响,绵密的汗水让整个人仿佛被桎梏…七月里,各地几乎都是高温,但只要一路向北,最高温也就三十度左右,甚至更多时候最高温只有二十几度。

盛夏的气息已经越来越浓郁,暑假的脚步也越来越近。在夏季的明媚和炎热中,不如一路向北,去一个清凉、辽阔、悠远、诗意、美丽的地方,去感受什么叫做被风吹过的夏天。我们要在夏天去内蒙古,驰骋微风中的草原天路 

每每到了四五月,春季接近尾声,夏日逐渐到来,人们便惦记着再过两三个月去上内蒙玩一圈儿。为什么这么多车友驴友,都喜欢在夏天去内蒙古游玩呢?小编概括出了三大原因——风好、景美、心情辽阔。

草原区的春、夏、秋几乎相连,5月-9月气候相对温和,尤其六七月后,各地进入炎热的夏天,我们在城市的热浪中大汗岑岑,连呼吸的空气都是热的,而此时的草原却是清朗凉爽,甚至不时有凉风习习,十分适合消夏避暑。

说起内蒙古,我们最大的期待必然就是草原风光咯!7月开始,内蒙古的河水足够充盈,草原也就丰茂起来,牛羊成群结伴遍布在草原上,这时无论是欣赏一片碧绿的草原,还是与牛羊戏耍、又或策马奔腾,都更具趣味!

暑假偏偏是旅游旺季,到处都是人,吃喝玩乐都得排个大长队。出行的车辆一多,路上也免不了堵车。好不容易到了目的地打算看风景,放眼望去都是后脑勺……但内蒙古不会,草原天路一路畅快,地域又实在足够辽阔,放眼望去都是蓝盈盈的天映着蓝汪汪的湖,碧绿的草原让人心情好到想要唱歌!自驾最美草原天路,领略锡林郭勒风光!很多人都会有这样的幻想:开着车,拿着地图,选一条自驾之路。看着周遭不断变化的景致,经过无边际的大草原,一次旅行把风景看到透彻。

中国最美自驾线路之一的锡林郭勒线,则是一场驰骋云端的逍遥游。大草原一望无际的翠绿,天空画布般的湛蓝,日出日落像橘子硬糖一样的橙黄,蒙古包略带点缀的奶白,和牛羊骏马的斑斑驳驳…这里是自驾者的天堂,无论驱车观望,还是驻足凝视,都会被不同的风光所震撼!

策马奔腾,看草原繁华万顷:为什么趁着暑假一定要去内蒙呢?因为夏季是草丰马壮,是策马奔腾的最佳季节!无论大人孩子,都可以一跃马上,经过指导后尽情享受驰骋草原的快乐。在风中感受绿草蓝天的动态画卷。

好好享受一次大口喝酒大块吃肉,豪情万丈的美食:我们吃到的牛羊肉,基本都是经过冷冻的羊肉。在内蒙古可就不一样了,你和食材的运输距离被缩到最短,大块的牛羊肉,切块或者手撕,烤熟或者爆炒,都是最鲜嫩的味道。还有果酱搭配的酸奶、冰淇淋,蓝莓是当地种植,果酱是手工熬制,奶制品的奶源也都来自当地牧民的牧场。美味和新鲜在这里达到了最好的融合。

[责任编辑 徐存莉]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号