首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  旗县市区   
锡林郭勒盟荣获中国旅游界″奥斯卡″年度全域旅游推进奖
锡林郭勒新闻网  18-07-11 16:30 打印本页 来源: 
 

  7月7日下午,被誉为中国旅游界“奥斯卡”奖的“2017中国旅游总评榜颁奖典礼”在吉林延吉隆重举行。

  由《内蒙古旅游报》选送的锡林郭勒盟旅游发展委员会脱颖而出荣获“年度全域旅游推进奖”。

  ​2017年,锡林郭勒盟接待国内外游客1548万人次,实现旅游收入370亿元,旅游人数和旅游收入以年均两位数快速增长,旅游业已经成为国民经济最具活力的新兴产业。

  ​为进一步有效开发旅游资源,锡林郭勒盟以辽阔草原为基底,凸显蒙元文化、马文化、兵团文化、历史遗迹等综合特色优势,整合串联优质旅游景区和线路,着力规划打造了集多样自然景观、鲜明民俗特色、丰富旅游业态于一体的黄金旅游休闲带——锡林郭勒千里草原风景大道。

  ​同时,锡林郭勒盟正在首创全长280公里的草原骑行线路——“两都马道”,将中国马都和元上都遗址一新一古景观,连成一条集赛马、骑乘体验、领略草原景观、参与民族民俗展演等为一体的双向旅游的草原马道,打造成为国家草原骑行目的地。

  ​这盛大荣誉的斩获,也充分展现了锡林郭勒盟旅游业的飞速发展及深远的影响力、丰富多样的旅游项目,为锡林郭勒加快推进全域旅游起到了最直接的积极作用!

  来源| 锡林郭勒盟旅游发展委员会​​​​

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号