首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  今日要闻   
赛努,新闻来了!(2018.07.12)
锡林郭勒新闻网  18-07-12 09:26 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

赛努新闻来了20180712

今日天气

2018年7月12日   星期四

多云转阴  16-32℃   3-5级   西风

历史上的今天

①1926年7月12日,广东大学改名为中山大学。

②1979年7月12日,基里巴斯共和国脱离英国统治而独立。

头条

①十三届全国人大常委会第四次会议7月10日表决通过了全国人大常委会关于全面加强生态环境保护依法推动打好污染防治攻坚战的决议。决议强调,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平生态文明思想为指引。各国家机关和全社会要以习近平生态文明思想为方向指引和根本遵循,自觉把经济社会发展同生态文明建设统筹起来,坚决摒弃以牺牲生态环境换取一时一地经济增长的做法,坚决打好污染防治攻坚战。

②7月10日,中国民主同盟第五届北方生态论坛在锡盟举行。盟委书记罗虎在等盟领导出席开幕式。

▲中国民主同盟第五届北方生态论坛现场。

锡盟

①近日,锡盟16家企业参展第三届乌兰巴托中国内蒙古商品展览会,3天销售额达到30多万元。

②截止目前,锡盟县乡道安全生命防护工程项目累计开工3个,完成投资20万元。

③上半年,多伦县500万元以上重点项目已开复工34项,开复工率为56.7%,完成投资9.22亿元。

④锡林浩特市农牧业局多措并举做好抗旱救灾工作,目前已为132牧户提供饲草400吨。

⑤7月11日,2018年澳门--内蒙古锡林郭勒盟脑医学学术交流论坛在锡林浩特市开幕。

⑥截止6月底,东乌珠穆沁旗第二产业实现税收21.468万元,同比下降16.9%。

⑦镶黄旗新宝拉格镇党委给辖区78名特殊困难居民发放救助金23.2万元。

⑧由苏尼特左旗纪委监委拍摄的《宁静的牧野》被国家广电总局评选为2018年“弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦”主题原创网络试听优秀节目。

内蒙古

①今年,我区确定退出煤矿22处、产能1110万吨/年,较计划多退出煤矿11处、产能705万吨/年;完成钢铁产能置换200万吨、电解铝250万吨。

②2018年至2020年,北京市持续加大对内蒙古自治区的帮扶力度,京蒙扶贫协作资金从原计划的9.92亿元增加到29.75亿元,增加近20亿元。

③7月10日,内蒙古自治区党委宣传部举行了蒋青春先进事迹发布会,授予法官蒋青春“北疆楷模”荣誉称号。

④今年前5个月,全区专利申请6887件,增长59.1%;专利授权3903件,增长74.9%;每万人拥有发明专利1.86件,较上年末提高0.07件。

⑤近日,阿拉善盟紧急下达抗旱救灾资金1100万元,要用于牧区人畜饮水、饲草料调运补助及农区抗旱应急补助等农牧业生产、生活救灾。

国内 国际

①日前,国家广播电视总局发布关于做好暑期网络视听节目播出工作的通知 ,强调对于偶像养成类节目、社会广泛参与选拔的歌唱才艺竞秀类节目,要组织专家从主题立意、价值导向、思想内涵、环节设置等方面进行严格评估,确保节目导向正确、内容健康向上方可播出。

②针对社会反映的手机不明扣费等问题,工信部要求基础电信企业下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息。工信部将组织开展综合整治骚扰电话专项行动,严控骚扰电话传播渠道,加强预警、监测、识别和拦截。

③7月10日,世界知识产权组织和美国康奈尔大学等机构在纽约发布“2018年全球创新指数报告”——中国排名第17,首次跻身全球创新指数20强。

④联合国安理会7月10日发表媒体声明,对厄立特里亚和埃塞俄比亚恢复关系正常化的决定表示欢迎。

⑤俄罗斯国防部7月10日发表声明,否认最近在叙利亚境内特别是南部德拉省有俄军人伤亡。

社会民生

①近日,锡林郭勒盟医院内科系统党支部的医务人员为锡林浩特市近200名环卫工人开展了义诊咨询活动。

②7月10日晚,“守望相助好家园”——锡林浩特市首届农牧民文艺汇演在锡林广场拉开帷幕。

③2018·锡林郭勒男儿三艺争霸赛将于7月19日至21日在阿巴嘎旗别力古台镇举行。

④正蓝旗81岁老额吉缝制100多套蒙古袍捐赠贫困儿童。

⑤7月8日,锡林浩特市一男子非法张贴邪教宣传制品被行拘。

⑥来自中国铁路沈阳局集团有限公司信息显示,京沈客专沈阳至承德段、通辽连接京沈客专快速铁路将在年底前建成通车。

▲截至目前,该项目路基、桥梁、铺轨等工程全部完成,通信、信号、电力和电气化“四电”工程和站房工程接近尾声,即将在8月份开始联调联试,年底可实现开通运营。

 ⑦近日,河北网民张某某涉嫌冒充国家安全机关工作人员,变造伪造国家安全机关印章、公文,在微信群中散播网络谣言,被依法采取强制措施。

 ⑧香港慈善家田家炳7月10日安详辞世,至今,田家炳在全国范围内已累计捐助了93所大学、166所中学、41所小学、约20所专业学校及幼儿园、大约1800间乡村学校图书室。

 ⑨美国斯坦福大学一个研究团队开发出一种新的人工智能系统,可预测两种药物联合使用的潜在副作用。

 ⑩以色列非营利性太空组织SpaceIL7月10日说,将于约半年后发射小型无人航天器并尝试登月,从而使以色列成为第四个将探测器送上月球的国家。

世界杯今日战果

纸媒浏览

①人大常委会第四次会议在京闭幕

(《 人民日报 》 2018年7月11日  01版)

②自治区党委常委会召开会议 传达贯彻习近平总书记在全国组织工作会议和 十九届中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神

(《 内蒙古日报 》2018年7月11日  01版)

③低价草料解决牧民大问题

(《 锡林郭勒日报 》2018年7月11日  01版)

来源 | 新华网、中国新闻网、内蒙古新闻网等综合整理

主办:锡林郭勒日报社

监审:田    野

监制:宝力嘎

编辑:乌云嘎

播音:李硕果

校审:魏子威

新闻热线:18947495209

投稿微信号:xlgl-news

[责任编辑 纪瑞芳]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号