首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注内蒙古   
2018年国家专项计划在内蒙古招生1649人
锡林郭勒新闻网  18-07-12 09:29 打印本页 来源:呼和浩特日报 
 

  内蒙古自治区教育招生考试中心通过官微发布消息,2018年国家专项计划安排在本科提前B,招生学校151所,招生计划1649人。2018年地方专项计划录取批次安排在本科提前B,招生学校10所,招生计划1009人。

  据介绍,国家专项计划定向招收国家确定的我区集中连片特殊困难旗县、国家扶贫开发工作重点旗县的学生,招生学校为中央部门高校和区内本科一批高校。

  考生报考国家专项计划,应具备以下条件:符合我区2018年高考报名条件;本人具有实施区域当地连续3年以上户籍,其父亲或母亲或法定监护人具有当地户籍;本人具有户籍所在旗县高中连续3年学籍并实际就读。

  报考国家专项计划的生源地区包括我区集中连片特殊困难旗县和我区国家级扶贫开发重点旗。我区集中连片特殊困难旗县:化德县、商都县、兴和县、阿尔山市、科尔沁右翼前旗、科尔沁右翼中旗、扎赉特旗、突泉县。

  我区国家级扶贫开发重点旗县:武川县、阿鲁科尔沁旗、巴林左旗、巴林右旗、林西县、翁牛特旗、喀喇沁旗、宁城县、敖汉旗、科尔沁左翼中旗、科尔沁左翼后旗、库伦旗、奈曼旗、莫力达瓦达斡尔族自治旗、鄂伦春自治旗、卓资县、察哈尔右翼前旗、察哈尔右翼中旗、察哈尔右翼后旗、四子王旗、苏尼特右旗、太仆寺旗、正镶白旗。

  地方专项计划定向招收我区实施区域的农村学生,由区内本科一批高校承担。全区具有农村牧区户籍的考生均可报考地方专项计划。已经完成或正在推进户籍制度改革地区的考生,若户籍地在农村,也可报考地方专项计划。2018年地方专项计划录取批次安排在本科提前B,招生学校10所,招生计划1009人。(记者苗青)

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号