首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
东乌珠穆沁旗加强与蒙古国教育合作交流
锡林郭勒新闻网  18-07-12 10:24 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  乌里雅斯太讯 近年来,东乌珠穆沁旗通过强化保障措施、建立合作关系、加大交流频次、丰富互通内容、提升学习质量等措施,加强与蒙古国教育合作交流,初步构建全方位、立体化、深层次、高质量的教育交流合作体系,实现了优质教育资源相互借鉴、相互促进、共同发展的局面。

  该旗依托珠恩嘎达布其口岸地域优势,结合现代教育改革发展需求,制定《东乌旗加强教育对外交流合作工作实施方案》,明确了对蒙合作交流的形式和组织保障等。

  全旗6所民族中小学及职业中专先后与蒙古国乌兰巴托市、苏赫巴托省4所学校(包括幼儿园)签订交流合作意向书,结成友好学校。定期举办青少年搏克、蒙古象棋、艺术展演、足球友谊赛等文体活动,不断提升和扩大交流合作层次,在互学互促中共同提高。

  每年定期选派部分优秀校长到蒙古国先进学校对管理理念、办学思路、制度建设、教育教学等进行全面学习考察,5年来,共选派58人次校长赴蒙古国开展学习考察,有效提升了全旗学校管理水平。制定教师对蒙交流培训计划,每年选派重点学科和重点攻关课题的骨干教师到蒙古国进行跟岗培训、座谈交流、观摩学习,及时学习国际上先进的教育教学方法。邀请蒙古国优秀学科教师和知名专家来该旗对教师、学生及家长进行课程讲授、专业辅导和集中培训,邀请蒙古国优秀教师和知名专家26人次。 (李剑刚)

[责任编辑 纪瑞芳]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号