首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
全盟首个光伏扶贫项目并网发电
锡林郭勒新闻网  18-07-12 10:24 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  锡林浩特讯 6月29日15时52分,锡林郭勒盟首个35千伏“农光互补”昌盛日电太仆寺旗24兆瓦集中式光伏扶贫发电项目顺利并网。

  昌盛日电光伏电站位于太仆寺旗边墙村,由青岛昌盛日电太阳能科技有限公司投资建设,该电站总投资2亿元。电站地面用于药材和食用菌种植,光伏支架上安装光伏板,项目投产后首年发电量3624万千瓦时,25年总上网电网90600万千瓦时,将为全盟8个贫困旗县的949户建档立卡贫困户提供每年3000元的稳定收入,持续扶贫20年。

  29日下午,随着该局调度主值国继明“将35千伏富盛线354小车开关由试验位置摇至工作位置”一声令下,光伏接入工作正式启动。“与日常倒闸操作相比,启动新间隔是一项复杂的工作,不仅操作项目繁多,还需要多个部门联动配合”变电管理二处处长李任超说。为保证光伏顺利接入,早在前一天,220千伏红井变电站值班员就将35千伏I段母线及所带的1条35千伏线路、1个站用变、3个电容器和主变低压侧全部配合停电。停电期间,施工、预试队伍争分夺秒,完成35千伏富盛线354开关柜母排连接、调式和一次电缆接入。随着第3次线路充电的完成,354富盛线投入运行,成功把电能输送到客户35千伏变电站,而此时距离启动准备工作已过去了大概20个小时。在客户变电站内,该局生产、营销工作人员全面跟进并网各环节工作内容和节点流程,现场提供技术服务和指导,确保电网安全顺利接纳新负荷。

  光伏电站是惠民工程,对全盟实施精准扶贫具有重要意义。锡林郭勒电业局主动提高政治站位,发挥行业优势,履行国企责任,该局领导多次在现场召开办公会议,协调解决项目现场勘查、供用电方案和电力线路切改等事宜。为推动光伏项目早日并网,该局积极优化业务流程,指定客户经理“一对一”实时跟踪项目进度,主动提供政策宣传、业务受理、并网投运等服务,减少客户临柜次数。及时组织各职能部门协同合作,在变电站并网调试过程中,对涉网设备实行全面验收,精心调整送电方案,用实际行动助力贫困户早日走上产业、绿色、创新、富民的新道路。

  (郁英英)

[责任编辑 纪瑞芳]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号