首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
苏尼特右旗建设“智慧城市” 百姓生活更便利
锡林郭勒新闻网  18-07-12 10:24 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  赛汉塔拉讯 近日,“苏尼特右旗便民之窗”便民服务公众号正式上线,可为当地居民提供了各类信息的便捷高效精准“掌上服务”,提升了人们的生活品质,实现了“群众少跑腿、信息多跑路”的服务宗旨。

  该便民服务公众号是苏尼特右旗“智慧苏尼特”项目建设的内容之一。截至目前,总投资2300万元建设的“智慧苏尼特”项目的推广和运用进展顺利,其中:智慧政务平台已实现“互联网+”在移动政务审批、脱贫攻坚、智慧党建等方面的应用;产业大数据平台实现了为园区管理部门和企业提供数据分析服务。

  该项目是苏尼特右旗为贯彻落实《国家新型城镇化规划》、《关于加快推进“互联网+政务服务”工作的指导意见》的有关要求,加快推进智慧城市建设的一项大数据运营中心项目。项目以支撑“互联互通、智慧服务、便捷高效、利企便民、数据驱动、协同创新、可持续发展”的新型智慧城市建设为目标,主要包含:城市大数据中心、智慧政务、产业数据平台、城市运行管理中心四大组成部分。

  通过项目建设,可以打造面向政府、企业、民众的智慧城市应用系统,形成信息资源高效融合的公共信息服务支撑平台,进一步提升该旗政府管理和服务水平,推动农牧产业转型与升级,让居民享受到“智慧城市”带来的便捷。

  项目建成实施后,该旗将依托其平台优势大力实施智慧政务、智慧医疗、智慧教育、智慧产业、农村牧区信息化建设等重点工程建设,向智慧城市迈出重要步伐。同时,也将为该旗的小微企业和创业者带来更多的优惠政策和便利服务。

  (特约通讯员 孙智广)

[责任编辑 纪瑞芳]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号