首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  新闻回顾  >  2013   
我盟医疗保险切实惠民便民
锡林郭勒新闻网  13-12-25 16:46 打印本页 来源: 
 

  今年以来,我盟按照国家和自治区要求,切实加大参保扩面工作,稳步提高医疗保险待遇水平,医疗保险惠民便民效果明显。截至11月底,全盟职工医疗参保17.5万人;全盟居民医疗参保24.56万人。

  今年5月,我盟再次提高了城镇职工医院就医床位费标准,每日每床均提高了10元,减轻了参保人员医疗负担。按照“保大病、常见病和多发病”原则,全面铺开了职工慢性病和居民特殊病医疗保险报支工作,城镇职工3类15种慢性病共报支药费403万元,城镇居民3类18种慢性病共报支药费208万元。调整了城镇职工基本医疗保险待遇标准,年度累计最高支付限额由原来的18万元提高到22万元,并降低了转诊转院医疗费用个人承担比例。制定出台了《锡林郭勒盟城镇居民大病保险实施办法》、《锡林郭勒盟城镇职工大病保险实施办法》,年度内居民大病保险最高支付限额为5万元,职工大病保险最高支付限额为8万元,努力解决参保人员大病医疗负担。同时,大力推行医疗保险住院费用即时结算工作,盟本级及各旗县市区都实行了即时结算业务,减少了群众垫支和跑腿带来的不便。

  (李旭阳)

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号