首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  新闻回顾  >  2017   
盟委召开全盟金融工作会议
锡林郭勒新闻网  17-11-27 10:25 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  盟委召开全盟金融工作会议

  ​罗虎在讲话霍照良主持武国栋其其格出席

  本报讯(记者耀华)11月24日,盟委召开全盟金融工作会议。盟委书记罗虎在讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入落实党中央和自治区党委关于金融工作的决策部署,真抓实干,开拓进取,不断开创全盟金融工作新局面。

  盟委副书记、盟长霍照良主持会议。盟领导武国栋、其其格、么永波、田永、徐卓出席会议。

  罗虎在指出,习近平总书记关于金融改革发展稳定的重要思想,是做好新时代金融工作的重要遵循和实践指南。各地各有关部门和各级金融机构要立足新时代新征程,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到习近平总书记关于金融工作的重要讲话精神上来,统一到全国、全区金融工作会议的部署要求上来,以高度的责任感紧迫感使命感做好各项工作,推动全盟金融业持续健康发展。

  罗虎在强调,各地各有关部门和各级金融机构要坚决维护党中央对金融工作的集中统一领导,着力抓好金融系统党的领导和党的建设,深入推进金融系统领导班子建设和党风廉政建设,把全面从严治党要求落实到位。要不折不扣落实好服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,抓住工作重点,全面协调推进,实现金融改革发展稳定相互促进、经济与金融良性互动。要认真抓好优化环境、人才保障两个关键,全力支持金融系统发展,为金融业改革发展营造良好生态环境。

  霍照良要求,各地各有关部门和各级金融机构要把抓好金融工作与贯彻落实党的十九大精神结合起来,抓好金融创新与推动经济转型发展结合起来,抓好金融支持与防范金融风险结合起来,强化责任担当,注重工作创新,狠抓任务落实,努力推动全盟金融事业和经济社会持续健康发展。

  各旗县市(区)党委或政府(管委会)主要领导、分管副旗县市(区)长(主任)、金融办主任,盟直有关部门、金融机构和盟内重点上市挂牌企业主要负责人参加会议。

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号