首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  畅游草原   
首届锡林郭勒乌兰牧骑艺术节将于7月下旬举行
锡林郭勒新闻网  18-07-16 15:25 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  

  本报讯(全媒体记者巴雅尔图)为深入贯彻习近平总书记对乌兰牧骑事业发展的重要指示精神,进一步弘扬乌兰牧骑优良传统,提升和扩大乌兰牧骑品牌影响力,我盟将于7月下旬举办首届锡林郭勒乌兰牧骑艺术节。

  本次艺术节将举办开幕式、乌兰牧骑队员“一专多能”大赛、乌兰牧骑小戏小品专场晚会、全盟蒙古舞蹈大赛、全盟优秀剧目展演、农牧民文艺会演暨业余乌兰牧骑会演、全盟乌兰牧骑工作座谈会、闭幕式等8项活动。

  1957年,内蒙古第一支乌兰牧骑在苏尼特右旗诞生。60余年来,全盟各乌兰牧骑坚持“二为”方向和“双百”方针,坚持以人民为中心的工作导向,充分发挥“演出、宣传、辅导、服务”等四项功能。在丰富农牧民精神文化生活,推进民族文化繁荣发展和加强民族团结进步等方面做出了突出贡献,成为全国文艺战线上的一面旗帜。

  2017年11月21日,习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信,殷殷嘱托他们要大力弘扬乌兰牧骑的优良传统,扎根生活沃土,服务牧民群众,推动文艺创新,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。

[责任编辑 徐存莉]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号