首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  时政新闻   
40天“加长版”三伏天到来!高温暴雨预警齐发
锡林郭勒新闻网  18-07-17 09:17 打印本页 来源:中国新闻网 
 

  这些地区持续“炙烤模式”!

  根据中央气象台的监测,16日白天,河北南部、山东中西部、河南中东部、安徽北部、湖北、湖南中北部、重庆等地出现了35~37℃高温天气。

  在湖南,湖南的高温范围遍及全省大部,监测显示,15日8时至16日8时,湖南共71个县站超过35℃,其中4个县站超过37℃。

全国高温区域预报(7月17日08时-20时)。图片来源:中央气象台

  这样的高温天气依旧在持续,16日18时,中央气象台继续发布了高温黄色预警。

  这其中,黄淮北部及重庆、湖北西北部和东部、湖南东部、安徽南部、江西东北部等地最高气温37~39℃,吐鲁番盆地、南疆盆地、内蒙古西部局地可达37~42℃。

  暴雨预警:强降雨南北呼应!

  与连片发展的高温不同,暴雨在全国的分布相对分散,16日白天,北京、河北北部和西部、山西中北部、内蒙古东部及四川盆地西部等地部分地区出现分散性大到暴雨。

  而今天,这些地区的强降雨天气也要持续。根据预报,16日20时至17日20时,山西中北部、河北中部、北京、内蒙古中部和东北部、黑龙江南部以及四川盆地西部、广东西部沿海、海南岛等地的部分地区有大到暴雨,局地大暴雨(100~130毫米)。

  北京“七下八上”主汛期到来

  强降雨造成北京密云、怀柔多条山区公路发生山体塌方。其中,密云区出现特大暴雨,部分河道发生洪水。

  暴雨还严重影响交通,北京城区部分地段的道路积水照片在网上热传,首都机场甚至启动了大面积航班延误红色预警。

  据中国天气网的报道,“七下八上”是北京的主汛期,即七月中下旬至八月上旬是北京一年中雨水最集中、且强度最强的时期,最近雨水频繁“到访”,北京已提前进入主汛期。

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号