首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  新闻回顾  >  2016   
罗虎在主持召开人大代表、政协委员和党外人士座谈会
锡林郭勒新闻网  16-12-27 08:54 打印本页 来源:锡林郭勒新闻网 
 

  罗虎在主持召开人大代表、政协委员和党外人士座谈会

  征求对全盟2017年重点项目和重大民生社会事业工程的意见建议

  本报讯(记者王大为)12月26日,盟委书记罗虎在主持召开人大代表、政协委员和党外人士座谈会,对全盟2017年重点项目安排情况和部分重大民生、社会事业项目筹划工作,广泛征求意见和建议。

  盟政协主席其其格,盟委委员、常务副盟长么永波,盟委委员、统战部长马峰,盟人大工委副主任白丽霞出席会议。

  会上,自治区人大代表丰贺平,农工民主党锡林郭勒基层委员会主委霍燕军,盟工商联主席、自治区政协常委张艳臣,民进锡林郭勒小组组长、自治区政协委员杨富有,九三学社锡林郭勒基层委员会副主委陈艳芳,民盟锡林郭勒小组组长、盟政协常委赵祥等先后发言,对全盟2017年重点项目包括部分重大民生、社会事业项目提出了积极的意见和建议。

  在认真听取大家发言后,罗虎在指出,大家的发言,充分体现了强烈的责任感和使命感,展现了对锡盟发展事业高度负责的态度,对于我们进一步完善发展思路、更好地做好明年工作有重要的促进作用,我们一定认真研究,充分吸收采纳。他强调,近年来,各级人大代表、政协委员和党外人士认真落实协商民主工作要求,紧紧围绕全盟工作大局,充分发挥各自特点和优势,认真履行职责,积极参政议政,为盟委、行署科学决策提供了重要依据,为全盟经济发展、社会进步、民生改善、和谐稳定倾注了大量心血、作出了重要贡献。

  罗虎在指出,今后一个时期,贯彻落实新发展理念,加快转型发展,建设富裕文明美丽幸福锡林郭勒,仍然离不开项目的有力带动和投资的强力拉动。希望全社会各族各界人士和广大干部群众充分认识重点项目建设的重大意义,切实增强抓项目、促投资的责任感和使命感,把智慧和力量凝聚到全盟中心工作上来,与盟委、行署同心同德、同向同力,共同推进重大项目建设,促进经济社会持续健康发展,为全面建成小康社会贡献更大力量。

  罗虎在强调,要坚持和完善社会主义民主制度,形成全面建成小康社会的强大合力。希望各级人大代表、政协委员和党外人士紧紧围绕全盟改革发展稳定工作大局,围绕盟委、行署中心工作,充分发挥优势,开动脑筋、集思广益,多献睿智之言、务实之策,不断提高参政议政水平。希望各民主党派按照政党协商的目标和原则,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,全面加强思想、组织、作风和制度建设,切实加强领导班子和干部队伍建设,着力提高参政党能力水平。各级工商联要努力成为政治坚定、特色鲜明、作风优良的人民团体和商会组织。

  罗虎在强调,各级党委、政府要深入贯彻中央、自治区党委关于坚持和完善社会主义民主制度的部署要求,采取多种有效措施,积极为各级人大代表、政协委员和各民主党派、工商联、无党派人士发挥作用创造良好条件,做到重大事项及时通报、征求意见,坚持民主协商、共议大事。要大力支持各民主党派、工商联和无党派人士开展工作,尽可能为他们履职尽责创造良好条件,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线。

  罗虎在要求,盟委、行署要进一步坚持和完善民主协商的政治制度,重大决策多征求人大代表、政协委员和民主党派、工商联、无党派人士的意见,把全盟各族干部群众的智慧和力量激发出来,有效凝聚改革发展稳定的强大正能量,为打造祖国北疆亮丽风景线,实现全面建成小康社会目标作出新的更大贡献。

  部分人大代表、政协委员和各民主党派、工商联、无党派代表人士,盟直相关部门负责同志参加会议。

[责任编辑 王思乐]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号